Запеканка с мясом и баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНКИ С МЯСОМ И БАКЛАЖАНАМИ
— 1,5 кг говядины
— 3 баклажана
— 100 г сливочного масла
— 2-3 ст. л томатной пасты
— 2-3 помидора
— 6 стаканов воды
— 0,5 стакана измельченной петрушки
— 2 зубчика чеснока
— 1 луковица
— 0,5 стакана растительного масла
— 2 ст. л муки
— Соль, молотый черный перец
Для маринада
— 1 л воды
— 2 ст. л соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ С МЯСОМ И БАКЛАЖАНАМИ
Баклажаны почистить, помыть, нарезать кружками, положить в приготовленный маринад. Помидоры нарезать кольцами, лук полукольцами, мясо кубиками. Муку обжарить, добавить в нее растительное масло, мясо, лук, выжатый чеснок, соль, перец и томатную пасту. Перемешать, залить водой и варить. Баклажаны достать из воды, отжать, обжарить. В противень выложить мясо, посыпать измельченной петрушкой, сверху положить баклажаны и помидоры, затем положить кусочки сливочного масла. Запекать 30-35 минут при температуре 180-200°С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector