Запеканка с мясом и баклажанами |

Запеканка с мясом и баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНКИ С МЯСОМ И БАКЛАЖАНАМИ
– 1,5 кг говядины
– 3 баклажана
– 100 г сливочного масла
– 2-3 ст. л томатной пасты
– 2-3 помидора
– 6 стаканов воды
– 0,5 стакана измельченной петрушки
– 2 зубчика чеснока
– 1 луковица
– 0,5 стакана растительного масла
– 2 ст. л муки
– Соль, молотый черный перец
Для маринада
– 1 л воды
– 2 ст. л соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ С МЯСОМ И БАКЛАЖАНАМИ
Баклажаны почистить, помыть, нарезать кружками, положить в приготовленный маринад. Помидоры нарезать кольцами, лук полукольцами, мясо кубиками. Муку обжарить, добавить в нее растительное масло, мясо, лук, выжатый чеснок, соль, перец и томатную пасту. Перемешать, залить водой и варить. Баклажаны достать из воды, отжать, обжарить. В противень выложить мясо, посыпать измельченной петрушкой, сверху положить баклажаны и помидоры, затем положить кусочки сливочного масла. Запекать 30-35 минут при температуре 180-200°С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *