Врачи просят поставок, а страны стремятся замедлить вирус

Врачи и медсестры просили предоставить такие материалы, как маски и вентиляторы, которые имеют решающее значение в их борьбе за лечение растущего числа пациентов с коронавирусом, в то время как правительства во вторник продолжали принимать меры, в результате которых более одной пятой населения мира в той или иной форме блокировки.

Высоко в Гималайских горах Непал стал последней страной, заставившей своих граждан оставаться дома, объединив большую часть Европы, Юго-Восточной Азии и всего западного побережья Соединенных Штатов. Закрывая предприятия, расчищая улицы и удерживая людей подальше друг от друга, власти надеются, что они смогут замедлить распространение пандемии и не дать своим системам здравоохранения стать перегруженными.

В Британии, которая в понедельник ввела свои самые суровые ограничения мирного времени для предприятий и собраний, работники здравоохранения просили больше снаряжения, говоря, что они чувствуют себя как «пушечное мясо». Во Франции врачи выхватили маски у строителей и заводских цехов.

«Существует дикая гонка за хирургическими масками», – сказал Франсуа Интер радио Франсуа Бланшекотт, биолог, находящийся на переднем крае испытаний. «Мы просим мэрии, предприятия, предприятия, у которых может быть магазин масок».

Гонка за поиском оборудования началась, когда Всемирная организация здравоохранения предупредила об ускорении вспышки и призвала страны принять решительные, скоординированные действия.

Медицинский персонал прибывает на дежурство в больницу Донгсан в Тэгу, Южная Корея, во вторник, 24 марта 2020 г. У большинства людей новый коронавирус вызывает только легкие или умеренные симптомы, такие как лихорадка и кашель. Для некоторых, особенно пожилых людей и людей с существующими проблемами со здоровьем, это может привести к более серьезным заболеваниям, включая пневмонию (Хан Чон Чан / Yonhap через AP)
«Мы не беспомощные свидетели», – сказал Тедрос Адханом Гебреесус, глава ВОЗ, отметив, что для достижения 100 000 случаев по всему миру потребовалось 67 дней, а для того, чтобы достичь 200 000–300 000 человек, понадобилось всего четыре дня. «Мы можем изменить траекторию этой пандемии».

Акции продолжали падать на Уолл-стрит даже после того, как Федеральная резервная система заявила, что предоставит кредиты малым и крупным предприятиям и местным органам власти, чтобы помочь им преодолеть кризис, в то время как партизанские отряды приостановили усилия по передаче колоссального пакета помощи в Конгрессе. Азиатские фондовые рынки отреагировали более позитивно во вторник, отметки в Японии и Южной Корее показали значительный рост.

Движение к локаутам было обусловлено очевидным успехом таких мер в Китае, где вирус был впервые обнаружен в конце прошлого года в городе Ухань. Китай запретил людям покидать город или входить в него 23 января, а в последующие дни расширил, что в то время было беспрецедентными мерами, большую часть провинции Хубэй и ее десятки миллионов жителей.

Чиновник Корейского Красного Креста проверил температуру буддийского монаха в лицевой маске, чтобы сдать кровь из-за нехватки доноров крови на фоне быстрого распространения нового коронавируса в храме Джогиса в Сеуле, во вторник, 24 марта 2020 года. у большинства людей новый коронавирус вызывает только легкие или умеренные симптомы, такие как лихорадка и кашель. Для некоторых, особенно пожилых людей и людей с существующими проблемами со здоровьем, это может вызвать более тяжелые заболевания, включая пневмонию. (AP Photo / Ahn Young-joon)
Во вторник, после более чем недели, когда правительство заявило, что подавляющее большинство новых случаев заражения вирусом было импортировано из-за рубежа, а не распространено в сообществах, власти заявили, что ограничения в Хубэй прекратятся, и люди, которые были очищены, смогут покинуть провинцию после полночь.

Власти заявили, что Ухань останется закрытым до 8 апреля.

Борьба за мобилизацию общественного здравоохранения и политических ресурсов усилилась в Нью-Йорке, где в понедельник вступила в силу блокировка по всему штату на фоне опасений, что город с населением 8,4 миллиона человек становится одной из крупнейших горячих точек в мире. Более 12 000 человек дали положительный результат в городе и почти 100 умерли.

Мэр предупредил, что городские больницы находятся всего в 10 днях от нехватки основных предметов снабжения, а губернатор штата объявил о планах преобразования конференц-центра Нью-Йорка в больницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *