[:ru]Важна ли чистка труб в местах питания и на промышленных предприятиях?[:]

[:ru]Кафе и рестораны, столовые занимают особое место в человеческой жизни. Повара готовят и обрабатывают пищевые продукты, разделывают мясо, готовят молочную продукцию и т.д. Все это сопровождается значительными объемами жира и очистков, которые попадают в канализацию и способствуют появлению пищевых и бытовых заторов. Заторы, в свою очередь, приводят к выходу трубопровода из строя, а за ним останавливается и работа самого учреждения.

Обязательна своевременная профилактическая прочистка труб. В противном случае, кроме простоя заведения и соответствующих убытков, владельцу придется столкнуться с визитами инспекторов из Роспотребнадзора и прочих санитарных служб, что повлечет немалые штрафы. Чтобы не столкнуться с такими неприятными моментами, обращайтесь на сайт gidros.com.ua.

Виды засоров в различных организациях

Виды и причины засорения отличаются в зависимости от мест, где они образовались.

  • Места общественного питания: чаще проблемы с работой стока возникают из-за жировых отложений. Нередко засор в кухонных мойках приводит к подтоплению кухонного пола через слив. Аварийное положение может возникать во время праздничных торжеств вследствие выхода из строя слива туалета, куда попадают посторонние объекты.
  • Гипер- и супермаркеты: даже крупные магазины сталкиваются с засорами канализации из-за крупных пищевых отложений, набивающих трубы. Подобные заторы возникают на участках цехов разделки рыбы и мяса, а также кондитерской продукции.

Прочистка стока на заводах

На комбинатах и различных предприятиях нужно проводить профилактическую чистку канализации минимум раз в год. Частота профилактики напрямую зависит от типа трубопроводной сети.

Например, ливневые стоки часто накапливают в трубах песок, что требует комбинированной прочистки: сначала под большим напором воды, а затем с выборкой мусора при помощи специализированного автомобиля. Для производственных и дворовых сетей профилактика требуется чаще – два раза в год. Для пищевых предприятий прочистка необходима не менее трех раз в году, так как жировые отложения засоряют трубы намного быстрее. В любом случае профессионально очистят водосток специалисты по вашей заявке на https://gidros.com.ua/.

Очистка стока на заправках

Несмотря на специфику заправочных станций, основной причиной засорения канализации на больших АЗС являются жировые отходы от кафе, которые находятся на территории заправки. Помимо этого, образованию мусорных отложений способствуют посторонние предметы и средства личной гигиены, попадающие в трубы через унитазы. Большая нагрузка от песка и ила достается ливневой системе АЗС.[:]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *