В Южной Корее растет число случаев вируса |

В Южной Корее растет число случаев вируса

Южная Корея сообщила о самом большом росте числа новых случаев заболевания коронавирусом в субботу, так как возросла обеспокоенность по поводу возможной эпидемии в Соединенных Штатах, и Всемирная организация здравоохранения подняла уровень предупреждения о рисках до самого высокого уровня.

На прошлой неделе вирус быстро распространился по всему миру, в результате чего фондовые рынки упали до самого низкого уровня после глобального финансового кризиса 2008 года из-за опасений, что эта болезнь может нанести ущерб мировой экономике.

Более 2900 человек погибли и более 85 000 были заражены во всем мире с тех пор, как он был впервые обнаружен в центральном китайском городе Ухань в конце прошлого года.

Подавляющее большинство случаев инфицирования было в Китае, но больше ежедневных случаев регистрируется за пределами страны, причем Южная Корея, Италия и Иран становятся основными горячими точками.

В Южной Корее больше всего случаев заболевания за пределами Китая: 3150 случаев инфицирования, так как в субботу было зарегистрировано еще 813 пациентов, что является самым большим увеличением на сегодняшний день.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ун предупредил высокопоставленных представителей партии о «серьезных последствиях» неспособности предотвратить вспышку на их стороне границы.

Обедневшая нация со слабой и плохо оснащенной системой здравоохранения закрыла свои границы, чтобы предотвратить распространение болезни на свою территорию.

В последние дни вирус также распространился в новые зоны, достигнув девяти новых стран, включая Азербайджан, Мексику и Новую Зеландию, а также достиг Африки к югу от Сахары, где Нигерия сообщила о своем первом случае.

«Сейчас мы повысили нашу оценку риска распространения и риска воздействия COVID-19 до очень высокого на глобальном уровне», – заявил в пятницу журналистам руководитель ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус.

Европейские страны пытаются сдержать вспышку, поскольку новые инфекции распространяются в нескольких странах, многие из которых связаны с «горячей точкой» вируса в северной Италии, в том числе во Франции, где в пятницу был подтвержден рост числа новых случаев.

Президент Эммануэль Макрон в субботу провел совещание министров по борьбе с вспышкой, после того как официальные лица предупредили, что эпидемия достигла «нового этапа».

«Вирус циркулирует на нашей территории, и мы должны обуздать его распространение», – заявил в пятницу министр здравоохранения Франции Оливье Веран.

Между тем, в США представители здравоохранения сообщили о еще трех случаях нового коронавируса, переданного людям, которые не путешествовали за границу или контактировали с кем-либо, о ком известно, что он болен, что указывает на то, что заболевание распространяется в стране.

В настоящее время в Соединенных Штатах четыре таких случая, все на побережье Тихого океана, в дополнение к еще 60 другим инфекциям в стране.

«Вирус здесь, присутствует на каком-то уровне, но мы до сих пор не знаем, в какой степени», – сказала Сара Коди, директор департамента общественного здравоохранения Калифорнийского округа Санта-Клара, центра Силиконовой долины, где находятся такие технологические гиганты, как Apple и Google. основан.

Экономика, события хит

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил, что центральный банк готов вмешаться в случае необходимости, учитывая «развивающиеся» риски для крупнейшей экономики мира, вызванные вспышкой.

Официальные данные, опубликованные в субботу в Китае, показали степень ущерба, нанесенного второй по величине экономике мира, когда производственная активность упала до самого низкого уровня за всю историю наблюдений, поскольку ключевые отрасли оказались в тупике из-за решительных мер сдерживания.

Более глобальные события были прерваны из-за эпидемии: Соединенные Штаты отложили региональный саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, который должен состояться в Лас-Вегасе в следующем месяце.

«Сейчас не время для паники. Время готовиться – полностью готово», – сказал Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш.

Южнокорейские кейсы

Эпидемия в Южной Корее сосредоточена в ее четвертом по величине городе Тэгу, улицы которого были в основном пустынными в течение нескольких дней, за исключением длинных очередей в нескольких магазинах с масками для продажи.

В субботу власти заявили, что три женщины в районе Тэгу умерли от этой болезни.

Ожидается, что общая численность Южной Кореи еще больше возрастет благодаря проверке более 210 000 членов Церкви Иисуса Синчхонджи, скрытой организации, часто обвиняемой в культе, который связан примерно с половиной случаев в стране.

В субботу Южная Корея также сообщила о своем первом случае повторного заражения, когда у 73-летней женщины был обнаружен положительный результат во второй раз после выздоровления от вируса.

Хотя в субботу Китай сообщил о еще 47 смертельных случаях, он зафиксировал 427 случаев заражения – меньше новых случаев, чем в Южной Корее, – благодаря беспрецедентным карантинным усилиям, блокировавшим десятки миллионов людей в наиболее пострадавших городах.

Южнокорейские чиновники говорят, что они не рассматривают карантин для Тэгу по всему городу, аналогичный введенному в Ухане ограничению.

В Иране неназванные источники в области здравоохранения сообщили Би-би-си, что от коронавируса умерло по меньшей мере 210 человек, что намного превышает официальные показатели смертности, но Тегеран гневно опроверг эту цифру.

Число погибших в Иране увеличилось до 43 в субботу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *