В Китае растет число случаев заражения вирусом, так как растет страх перед второй волной

Во вторник Китай сообщил о 78 новых случаях смертельного коронавируса, причем подавляющее большинство из них было завезено из-за рубежа в связи с опасениями нарастания второй волны инфекций.

Первый новый случай почти за неделю был также зарегистрирован в Ухане – эпицентре, где вирус появился в прошлом году – наряду с тремя другими местными инфекциями в других частях страны.

По словам Национальной комиссии здравоохранения, еще семь человек погибли в Ухане.

74 импортированных случая, подтвержденные во вторник, были самыми высокими с тех пор, как официальные лица начали представлять данные в начале марта, и почти вдвое больше, чем в понедельник.

В последние дни почти все новые инфекции в Китае были привезены из-за рубежа, и власти все больше беспокоятся о притоке, так как он, похоже, взял под контроль вспышку заболевания в стране.

В то время как страны по всему миру борются за сдерживание пандемии, в которой сейчас погибло более 16 500 человек во всем мире, количество завозных случаев в Китае возросло до 427.

Во многих городах введены жесткие правила карантина для вновь прибывших, и все международные рейсы в Пекин направляются в другие города, где они проверяются на наличие вируса.

Во вторник местные власти в Пекине заявили, что любой, кто въехал в Китай через другой город, а затем прибыл в столицу в течение последних двух недель, также будет проверен на наличие вируса и проинструктирован о карантине.

Во вторник и Шанхай, и Пекин сообщили о случаях местной инфекции от импортированного пациента.

Государственные СМИ предупредили о второй волне инфекций, а на первой полосе националистического издания «Глобал таймс» было сказано, что «неадекватные карантинные меры» означают, что вторая волна инфекций была «весьма вероятной, даже неизбежной».

В настоящее время в Китае зарегистрировано более 81 000 случаев, а число погибших достигло 3277 человек.

По мере того, как страна пытается контролировать ввозимые случаи заболевания, появляются признаки нормальной жизни, которая начинает возвращаться в Ухань и прилегающую к нему провинцию Хубэй, где в январе около 56 миллионов человек оказались в тюрьме.

Ограничения на поездки и работу в этом районе постепенно снимаются, и в начале этого месяца китайский президент Си Цзиньпин впервые посетил Ухань.

Жители Ухани, считающиеся здоровыми, теперь могут передвигаться по городу и пользоваться общественным транспортом, если у них есть удостоверение личности, и они также могут вернуться на работу, если у них есть разрешение от работодателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *