В Китае, пораженном вирусом, производитель одежды адаптируется для изготовления костюмов |

В Китае, пораженном вирусом, производитель одежды адаптируется для изготовления костюмов

Вспышка коронавируса в Китае не позволяет производителю одежды Ugly Duck Industry возобновить нормальное производство зимних пальто, поэтому она перешла к другому востребованному продукту: костюму Hazmat.

Компания в восточном китайском экспортном центре Вэньчжоу поспешно перенастроила свою сборочную линию, предоставив нескольким десяткам рабочих, которых она смогла собрать, для производства тысяч одноразовых защитных костюмов ежедневно.

«Гадкая утка», имея в виду общеизвестного утенка, который становится лебедем, является одним из бесчисленных китайских производителей, прислушивающихся к призывам решить проблему острой нехватки масок для лица, медицинского оборудования и других принадлежностей для борьбы с новым коронавирусом .

В результате этой инфекции погибло более 2800 человек, а в Китае – около 79 000 человек, что вызвало глобальные опасения и нехватку продовольствия.

Вэньчжоу является одним из наиболее пострадавших районов, с 504 случаями и одним смертельным исходом по состоянию на пятницу, по сравнению с 337 случаями заражения в гораздо большем Шанхае.

2 февраля, наряду с другими городами провинции Чжэцзян, Вэньчжоу принял жесткие ограничения на передвижение жителей, и местные власти обратились к Гадкой утке .

«Как только мы получили эту миссию, мы реорганизовали нашу производственную линию в течение 60 часов», – сказал AFP президент компании Пан Юэ.

Костюмы продаются правительству по себестоимости и предназначены для местных мер по борьбе с эпидемией.

Но поскольку вирус сейчас поражает другие страны, компания планирует продолжить производство защитных костюмов даже после возобновления нормальной работы, как ожидается в ближайшие недели.

«Мы рассматриваем экспорт в Италию или там, где они нужны», – сказал Пан. «Мы хотим внести свой вклад в общество и в мир».

Рабочие, одетые в хазмат

Основными производственными площадями на пятиэтажном бетонном заводе являются призрачные тихие просторы швейных машин, что свидетельствует о параличе китайского производства.

Но в одной мастерской размером почти с футбольное поле ярко-белый полипропиленовый материал сначала нарезают на основные формы, затем сшивают вместе поэтапно, и, наконец, складывают и упаковывают на конвейере рабочие, которые также одеты в головные уборы. костюмы для предотвращения загрязнения.

У каждого рабочего есть бутылка дезинфицирующего средства для рук на рабочем столе.

Подчеркивая непреходящую способность Китая поддерживать массовые коллективные усилия, компании по всему Китаю – от производителя iPhone Foxconn до производителя автомобилей BYD – заявили о том, что врачи в передовых эпидемических зонах лечили пациентов без надлежащих масок или костюмов или были вынуждены повторно использовать одноразовое оборудование.

Вэньчжоу, в котором проживает около трех миллионов человек в основном городе, славится своим коммерческим мастерством.

Торговый центр на протяжении веков, он был первым пионером в области экономических преобразований в Китае, начавшихся в 1970-х годах, и сегодня производит значительную часть очков и обуви в мире.

Но город остается подавленным, его фабрики засыпаны.

Большая часть рабочей силы Ugly Duck, насчитывающей около 300 человек, – это мигранты из менее развитых провинций, таких как Юньнань и Гуйчжоу на юго-западе Китая.

Лишь половина рабочих сумели выдержать ограничения на поездки и сократить железнодорожные и автобусные перевозки.

«Вспышка повлияла на компанию, потому что (производство) было отложено на месяц», – сказал Пан.

«Но мы сделаем все, чтобы окупить потери».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *