Труд после предыдущего кесарева сечения следует учитывать

Роды после кесарева сечения могут быть успешными в более чем 90% случаев и, следовательно, могут считаться разумным вариантом как для матери, так и для ребенка, говорится в исследовании, опубликованном в BMC Pregnancy and Childbirth . Получив подробную информацию о рисках и преимуществах, связанных с различными вариантами родов, беременные женщины с большей вероятностью выбрали вагинальные роды после предыдущего кесарева сечения, а не повторного кесарева сечения.

Доктор Канаме Уно, автор исследования, основанного в Тойота Мемориал Больница, Япония, сказал: «Частота кесарева сечения увеличивается во всем мире почти с половиной решений о том, следует ли делать кесарево сечение на основе предыдущих кесаревых сечений. Испытание родов после кесарева сечения (TOLAC) считается безопасным вариантом, но большинство подходящих женщин вместо этого подвергаются повторному кесареву сечению. Это может быть связано с отсутствием достаточного образования о рисках и преимуществах обоих типов родов “.

Авторы проанализировали данные с апреля 2005 года по август 2017 года о 1086 беременных женщинах с по крайней мере одним предыдущим кесаревым сечением. Из них 735 будущих мам имели право на TOLAC. Им были предоставлены подробные объяснения рисков и преимуществ ТОЛАКа и повторного кесарева сечения. Каждую из женщин попросили рассмотреть оба способа родов и принять осознанное решение в течение 34 недель беременности.

Доктор Уно сказал: «Потенциальный риск влагалищных родов после предыдущего кесарева сечения – разрыв матки, который может произойти во время заживающих разрезов после предыдущих кесаревых сечений. Однако сами кесаревые роды несут в себе риск кровотечения, инфекции и других осложнений. Преимущества успешного TOLAC включает снижение риска кровотечений, инфекций и улучшение исходов будущих беременностей ».

Из 735 беременных матерей , 471 (64,1%) выбрали TOLAC и 264 (35,9%) выбрал для повторного кесарева. Среди 471 женщины, выбравшей TOLAC, у 430 (91,3%) женщин были успешные вагинальные роды, в то время как 41 (8,7%) были классифицированы как «несостоявшиеся TOLAC» и родились через кесарево сечение после того, как они не смогли родить вагинально из-за осложнений. Из этой группы три женщины (0,6%) испытали разрыв матки, но случаев материнской или неонатальной смертности не было. Преждевременный разрыв плодных оболочек, до начала схваток и срок беременности более 40 недель были значительными факторами риска неудачного ТОЛАКа. В исследовании 96,4% женщин с вагинальными родами в анамнезе имели успешный TOLAC. Результаты подтверждают предыдущие исследования, указывающие на то, что роды после кесарева сечения могут быть безопасной альтернативой повторным кесаревым сечениям.

Д-р Уно сказал: «Выбор влагалищных родов после предыдущего кесарева сечения может увеличить продолжительность беременности с соответствующим снижением риска потенциальных осложнений для здоровья ребенка. Результаты показывают, что следует поощрять медицинских работников проводить постоянные обсуждения с беременными матери о рисках и преимуществах, связанных с каждым способом доставки , что позволяет им делать свой осознанный выбор “.

Авторы предупреждают, что, поскольку размеры групп, оцениваемые в исследовании, напрямую зависели от выбора каждой будущей матери, результаты могут зависеть от индивидуальной предвзятости, предыдущего опыта и региональности и, следовательно, не могут быть широко обобщены. Поскольку только три женщины испытали разрыв матки , необходимы дальнейшие исследования, чтобы оценить это как потенциальное осложнение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *