Только 2% пациентов, которым это необходимо, получают налоксон против опиоидных препаратов |

Только 2% пациентов, которым это необходимо, получают налоксон против опиоидных препаратов

Налоксон может предотвратить смертность от передозировки опиоидами, но только крошечному проценту американцев, которым грозит риск, назначен препарат, спасающий жизнь.

Это ключевой вывод из анализа общенациональных данных о взрослых с частной медицинской страховкой.

Исследователи обнаружили, что, хотя количество назначаемых налоксона (Evzio, Narcan) в этой группе возросло в период с января 2014 года по середину 2017 года, только 1,6% из тех, кто принимал высокие дозы рецептурных опиоидных болеутоляющих средств, выполнили назначение налоксона за последние шесть месяцев периода исследования. ,

И процент заполненных назначений налоксона был не выше среди взрослых, которые пережили передозировку или были диагностированы с опиоидной зависимостью («расстройство употребления опиоидов»), показало исследование.

Налоксон может помочь отменить передозировку многих видов опиоидов, в том числе обезболивающих, отпускаемых по рецепту, (таких как оксикодон) и таких нелегальных наркотиков, как героин.

Исследование, проведенное группой из Мичиганского университета и системы здравоохранения им. В. А. Энн Арбор, было недавно опубликовано в Журнале общей внутренней медицины .

Руководства Центров США по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют назначать налоксон любому пациенту, который принимает большие дозы опиоидных болеутоляющих препаратов или у кого есть другие серьезные факторы риска передозировки, включая в анамнезе расстройства, связанные с употреблением опиоидов или передозировки опиоидов.

Налоксон также рекомендуется для пациентов, которые принимают опиоиды и седативный бензодиазепин одновременно, потому что эти два препарата могут взаимодействовать.

«Подавляющее большинство назначений налоксона предназначено для пациентов, которые получили опиоидные рецепты, но есть другие группы с высоким риском передозировки, но не получающие рецептурные опиоиды, включая людей, использующих только уличные наркотики, которые требуют дальнейшего внимания», – сказал руководитель исследовательской группы д-р Леви (Эллисон) Лин, психиатр-нарколог из Мичиганского университета.

«В течение всего периода исследования мы также обнаружили, что, хотя приемы налоксона были связаны как с назначением высоких доз опиоидов, так и с расстройством, связанным с употреблением опиоидов, то же самое нельзя сказать о тех, у кого в анамнезе была передозировка, или о тех, у кого расстройства, связанные с употреблением наркотиков », – сказала она в пресс-релизе университета.

Линь сказал, что необходимо проделать большую работу по назначению налоксона пациентам с высоким риском передозировки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *