Тестирование на вирусы, отслеживание по-прежнему страдают от задержек |

Тестирование на вирусы, отслеживание по-прежнему страдают от задержек

В рамках плана по возобновлению сезона в следующем месяце, НБА готовится каждый вечер проверять сотни игроков, тренеров и других на наличие коронавируса в «баскетбольном пузыре» – месте в комплексе Диснея около Орландо, Флорида, с дополнительными защита от болезни.

Результаты тестов ожидаются на следующее утро, до начала дневных тренировок и игр. Такой быстрый поворот является золотым стандартом для отслеживания очень заразной болезни, которая снова растет в некоторых частях страны. Тем не менее, опрос Associated Press по отдельным штатам США показывает, что этот критерий редко встречается для широкой публики.

Доступ к быстрым результатам тестов будет играть важную роль в возобновлении спортивных мероприятий, обеспечении открытости предприятий и заводов и возвращении в школу осенью. Но опрос AP показал, что иногда для получения результатов требуются дни, несмотря на увеличение доступности тестирования по всей стране.

Ситуация еще хуже во многих горячих точках по всему миру, включая Южную Африку, где результаты иногда занимают до 12 дней.

Джуди Клинко, владелец Catalina In-Home Services в Тусоне, штат Аризона, должна была проверить около 30 из 110 своих сотрудников, которые обеспечивают уход и помощь пожилым людям в своих домах. Они не могут посещать клиентов, пока не вернутся результаты, что обычно занимает от недели до 10 дней.

По словам Клинко, сразу семь сотрудников оказались в стороне.

«В течение этого времени опекун не работает. Мы субсидируем их заработную плату, и это является финансовым бременем для компании», – сказала она. «Это оставляет нам с одним меньшим попечителем, чтобы быть на назначении, и это оставляет нас нехваткой персонала».

Эксперты общественного здравоохранения утверждают, что задержки с тестированием представляют собой серьезное препятствие на пути сокращения инфекций и отслеживания тех, кто находился в тесном контакте с человеком, положительным на вирус.

Вот почему исследователи работают над созданием быстрых тестов, которые можно производить дешево, самостоятельно вводить и обеспечивать немедленные, надежные результаты. На данный момент большинство тестов для диагностики COVID-19 требуют лабораторной обработки, что означает встроенную задержку.

Руководства, выпущенные Центрами по контролю и профилактике заболеваний, рекомендуют, чтобы штаты, поскольку они снимают окончательные ограничения на вирусы, имели срок обработки менее двух дней.

Но неясно, имеют ли штаты доступ к подробным данным, показывающим, соответствуют ли они стандарту CDC, включая время, необходимое для обработки тестов в независимых лабораториях. Лаборатории отслеживают свои собственные сроки выполнения работ, но CDC сообщает, что такие данные, как время, необходимое для теста, чтобы добраться до лаборатории и для поставщика, чтобы получить результат и уведомить пациента, не отслеживаются. Это затрудняет определение «значимого среднего» того, что пациенты испытывают в каждом состоянии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *