Существующие лекарства могут ограничить ущерб, вызванный ВИЧ |

Существующие лекарства могут ограничить ущерб, вызванный ВИЧ

Исследователи Йельского университета выявили четыре препарата, которые могут помочь минимизировать долгосрочные последствия ВИЧ-инфекции для здоровья, сообщают они 23 июня в журнале клинических исследований .

Антиретровирусная терапия оказалась жизненно важной для людей, инфицированных ВИЧ. Тем не менее, даже после лечения большинство пациентов все еще имеют скрытый ВИЧ в некоторых клетках иммунной системы . Присутствие неактивного ВИЧ в геноме может вызвать хроническую активацию иммунной системы, вызвать ускоренное старение и сделать пациентов более восприимчивыми к сердечно-сосудистым проблемам и некоторым формам рака.

«Это похоже на диабет. Есть хорошие методы лечения, но люди по-прежнему страдают от неблагоприятных последствий для здоровья», – сказал Йельский Я-Чи Хо, доцент кафедры микробного патогенеза и медицины ( инфекционные заболевания ) и старший автор исследования. «Одной антиретровирусной терапии недостаточно для подавления хронической активации иммунной системы, и следует разработать новые лекарства ».

Команда Хо искала лекарства, которые могли бы помочь ингибировать реактивацию ВИЧ и уменьшить вредные реакции иммунной системы. Исследователи провели скрининг 1430 лекарств, одобренных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, чтобы оценить их воздействие на клетки человека, инфицированные ВИЧ. В конечном итоге они сосредоточились на четырех одобренных препаратах, которые показали наибольшую перспективу как подавления активации латентного ВИЧ, так и снижения разрушительного ответа иммунной системы.

Два из четырех препаратов – руксолитиниб, применяемый при гематологических расстройствах, и микофеноловая кислота, применяемая для подавления отторжения трансплантата органа, – уже проходили клинические испытания для лечения ВИЧ-инфекции. Тем не менее, исследователи также обнаружили, что филготиниб, который модулирует иммунный ответ и используется для лечения аутоиммунных заболеваний, и спиронолактон, гормон, используемый для лечения сердечной недостаточности, также ингибируют реактивацию ВИЧ и иммунную активацию, индуцированную ВИЧ. Он сказал, что они подавляют ВИЧ Препараты могут быть использованы в качестве дополнения к антиретровирусной терапии при лечении ВИЧ-инфекции для снижения хронической иммунной активации, которая не может быть достигнута одной только антиретровирусной терапией.

Yale’s Yang-Hui Jimmy Yeh является ведущим автором исследования, которое в основном финансировалось Национальными институтами здравоохранения и премией Yale Top Scholar.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *