Страх в Нью-Йорке, но Трамп говорит, что ограничения на коронавирус могут скоро ослабнуть |

Страх в Нью-Йорке, но Трамп говорит, что ограничения на коронавирус могут скоро ослабнуть

В понедельник тревога усилилась в пустынном Нью-Йорке, эпицентре коронавируса Америки, но президент Дональд Трамп сказал, что скоро призовет снять блокировку в некоторых частях страны.

Трамп, которому предстоит переизбрание в ноябре и который стремится избежать чрезмерного экономического ущерба, заявил журналистам, что «откроет нашу страну для бизнеса, потому что наша страна должна была быть открытой».

Об ослаблении можно было объявить в начале следующей недели, когда истекает 15-дневный период, рекомендующий жесткие ограничения на социальное дистанцирование, подчеркнул он, подчеркнув, что губернаторы будут принимать окончательные решения в своих штатах.

Чиновники здравоохранения и губернаторы штатов, имеющие дело с худшими вспышками, сказали, что они ожидают, что ограничения должны будут продолжаться в течение некоторого времени – и мэр Нью-Йорка призвал к общенациональной блокировке.

Поскольку число смертей в Соединенных Штатах от COVID-19 возросло до 560, с почти 44 000 заявленных случаев, «Большое яблоко» оказалось американским яблочком глобальной пандемии.

С миллионами жителей, которым приказано оставаться дома, а второстепенные предприятия и школы закрыты, город, который никогда не спит, ложится спать на неопределенный сон.

Для Кристиана Хофера, его жены и двух маленьких детей самое сложное – не знать, как долго продлятся беспрецедентные меры.

«Это варьируется от целого ряда эмоций, от сильной нервозности по поводу ситуации до ощущения, насколько это абсурдно», – сказал AFP 42-летний трейдер с Уолл-стрит.

В Нью-Йорке в настоящее время зарегистрировано более 12 000 подтвержденных случаев и почти 100 смертей во время вспышки, которая впервые появилась в Соединенных Штатах в штате Вашингтон.

Поскольку в понедельник на работу направились только основные работники, такие как фармацевты, работники продуктовых магазинов, медсестры и врачи, час пик в городе был больше похож на струю трафика.

Желтые такси Нью-Йорка отсутствовали, но пассажиров было немного, и между тротуарами практически ничего не было. Подземные, нормально упакованные вагоны метро катились вдоль почти пустых.

‘Напугана’

«Я боюсь за себя и за пациентов, что это может продолжаться месяцами», – сказала Лорен, психолог, отказавшаяся назвать свою фамилию.

Тревога и депрессия «все усиливаются в такое время», добавила она, одна из немногих душ на Верхнем Ист-Сайде Манхэттена.

На Нью-Йоркской фондовой бирже первый звонок, обычно приветствуемый аплодисментами и аплодисментами, был встречен молчанием, так как в первый день, когда не проводились торги.

Произошла только электронная торговля, так как акции погрузились глубоко в минус, а затем немного восстановились, и Dow, и S & P 500 закрылись около трех процентов.

В Конгрессе усилия по продвижению экономики, спасающей почти два триллиона долларов, провалились второй день подряд после того, как демократы заявили, что предложение республиканцев недостаточно защищает рабочих.

Трамп сказал, что хочет снять ограничения на передвижение, где это возможно, чтобы люди могли вернуться к работе. Он признал, что медицинские советники больше занимались вопросами общественного здравоохранения, чем экономика, возможно, не согласны с его решением.

«Врачи, если это им решать, они могут сказать:« Давайте держать это закрытым, давайте закроем весь мир », – сказал Трамп.

«Мы не можем этого сделать, и вы не можете сделать это со страной, особенно с экономикой номер один в мире, безусловно».

Хуже приходить

Мэр Билл де Блазио предупредил, что Нью-Йорк был только в «начале» борьбы с пандемией, поскольку солдаты из Национальной гвардии начали превращать конференц-центр в объект с больничными кроватями.

«На этой неделе будет плохо, на следующей неделе будет хуже», – сказал он.

Де Блазио добавил, что в перегруженных государственных больницах достаточно медицинских препаратов, чтобы продержаться неделю, и обратился к федеральному правительству с просьбой ускорить производство.

«Я буквально хочу увидеть сотни вентиляторов, я хочу увидеть первые сотни тысяч и миллионы масок.

«Если этого не произойдет, начиная с этой недели, мы дойдем до того момента, когда нельзя будет спасти людей, которые могли бы быть спасены», – сказал он.

Он сказал, что Трамп должен объявить общенациональную блокировку, подобную тем, которые введены локально в Нью-Йорке, Калифорнии и Иллинойсе. Трамп исключил это.

Около трети американцев живут в разных фазах изоляции.

В понедельник штаты Вашингтон, Мичиган и Нью-Мексико стали последними, подписавшими ордер на укрытие на месте после вступления в силу Огайо и Луизианы.

В Калифорнии, уже получив приказ оставаться дома, губернатор Гэвин Ньюсом ужесточил запрет, чтобы закрыть парковки на пляжах и в парках после того, как десятки тысяч нарушили правила социального дистанцирования.

Генеральный хирург США Джером Адамс предупредил, что число случаев по всей Америке будет ухудшаться, прежде чем станет лучше.

«Нам действительно нужно, чтобы все поняли, что это серьезно, чтобы понять, что они могут сделать, чтобы сгладить кривую».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *