[:ua]Стейк лосося в фольге[:]

[:ua]Стейк лосося в фольге с соусом из сметаны и рукколы – вкусное и диетическое блюдо. Великолепно подойдет как обеденное низкокалорийное блюдо, когда вы избавляетесь от лишних кг.

Для одной порции необходимо:

200-300 г рыбы (семга, лосось)
1 головка лука
половинка лимона
Чтобы приготовить соус к рыбному стейку, необходимо по сто грамм сметаны и рукколы, зубчик чеснока, приправы (смесь трав), соль, перец.

Рыбу поместите в рукав для запекания (или фольгу), на стейк рыбы уложите порезанные лук и лимон.
Плотно закройте/закрепите клипсами пакет и запекайте 20-25 минут. Если передержать рыбу, стейк выйдет жестким и безвкусным.

Теперь черед приготовить соус, используя блендер. Измельчите в блендере рукколу, чеснок, смесь трав. Полученную массу перемешайте со сметаной. Для пикантности сбрызните соус соком лимона. Соус готов.

Приятного аппетита![:]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *