Солёный секрет улучшения здоровья и кожи

Соляная терапия как альтернативная медицинская практика, помогающая лечить астму и другие респираторные заболевания, становится все более популярной, и в Москве открываются копии «соляных пещер» подробнее по ссылке http://www.mari-sol.ru/

Даже не задумываясь об этом, большинство из нас уже занимаются влажной соляной терапией – полосканием соленой воды от ангины, с помощью назальных солевых брызг и растиранием соленых скрабов на нашей коже.

Но соответствует ли галотерапия – практика вдыхания мелких частиц соли, рассеянных в воздухе, чтобы помочь респираторным проблемам и проблемам с кожей – оправдать обман?

Предполагаемая польза от вдыхания соленого воздуха

По данным Всемирной ассоциации галотерапии, сухая солевая терапия, также известная как галотерапия, обычно включает в себя расслабление в «соляной комнате», похожей на спа, и вдыхание крошечных частиц отрицательно ионизированной соли, впрыскиваемых в воздух .

«Это полностью натуральное, не содержащее лекарств решение, которое очищает слизь, убивает бактерии и вирусы и уменьшает воспаление во всей дыхательной системе», – говорит Кэт Купш, владелец соляной комнаты в Перте.

«Подумайте о том, что соль As обладает природными антигистаминными, противовирусными, противовоспалительными, антибактериальными, антимикробными и противогрибковыми свойствами, которые выводят токсины из организма, укрепляют иммунную систему и помогают облегчить симптомы при различных состояниях.

«Это также отлично подходит для кожных заболеваний, таких как псориаз, прыщи, экзема и сухая и шелушащаяся кожа».

Где началась солевая терапия

Согласно обзору галотерапии в журнале Environmental Engineering and Management Journal, соль – природное дезинфицирующее средство с сохраняющими и антибактериальными свойствами – использовалась в медицинской практике на протяжении сотен лет .

Кэт говорит, что солевую терапию можно проследить еще в Древней Греции, когда Гиппократ рекомендовал посещение соляных пещер и вдыхание соли в качестве эффективного лечения респираторных заболеваний.

«Затем в 1843 году польский врач Феликс Бочовский заметил, что у рабочих из соляной шахты меньше проблем с дыханием, чем у других рабочих», – говорит она.

«Его результаты привели к созданию первой соляно-терапевтической клиники под Краковом, оздоровительного курорта в соляной шахте в Величке, которая работает до сих пор».

В то время как современные соляные комнаты созданы для того, чтобы имитировать соляные пещеры, современная наука только относительно недавно начала изучать потенциальные преимущества соляной терапии.

Что наука говорит о соляных комнатах

В румынском исследовании 2007 года было обнаружено, что у людей с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) меньше симптомов и улучшается качество жизни после солевого лечения.

Другое исследование, опубликованное в Журнале Аэрозольной Медицины , в котором рассматривалось влияние солевой терапии на пациентов с различными респираторными заболеваниями, показало, что симптомы большинства участников улучшились после 10-20 часовых процедур.

В 2017 году израильские исследователи обнаружили, что галотерапия, по-видимому, помогает детям-астматикам в возрасте от пяти до 13 лет, хотя ученые отметили, что более длительные исследования будут полезны.

Но суд присяжных еще не объявлен, и австралийский фонд Lung Foundation предупреждает, что теплая влажная среда в соляных комнатах может способствовать росту различных опасных бактерий.
«Кроме того, соль может раздражать дыхательные пути. Специалисты по дыханию иногда используют вдыхание концентрированных солевых (солевых) растворов как часть теста функции легких, чтобы вызвать приступы астмы у пациентов с подозрением на астму », – говорит генеральный директор Марк Брук.
«Без этого профессионального наблюдения воздействие обогащенного солью воздуха может быть потенциально опасным для людей с заболеваниями дыхательных путей».

Чувство благополучия

Кэт, тем не менее, говорит, что каждый день видит, как солевая терапия помогает улучшить самочувствие ее клиентов.

«Впоследствии возникает такое чувство спокойствия и хорошего самочувствия – я вижу это почти у всех, кого мы лечим, от самых маленьких до очень старых», – говорит она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *