Случаи коронавируса в Германии почти удвоились до 129

По официальным данным, число людей, зараженных новым коронавирусом в Германии, резко возросло до 129 в воскресенье, поскольку министр внутренних дел заявил, что ожидает вакцины к концу года.

Последнее исследование, проведенное Институтом Роберта Коха, немецким центром по контролю и профилактике заболеваний , показало, что число случаев почти удвоилось с 66 в субботу утром.

Самое густонаселенное государство Германии – Северный Рейн-Вестфалия стало горячей точкой после того, как зараженная пара посетила там карнавальные праздники, заразив десятки людей.

Смертельный вирус в настоящее время достигло девять из 16 государств Германии, с Франкфурт, Гамбург и Бремен среди городов , сообщающих свои первые COVID-19 случаев.

Выступая в массовой ежедневной газете Bild am Sonntag, министр внутренних дел Хорст Зеехофер сказал, что не видит быстрого конца распространению вируса, но настроен оптимистично, что можно найти лекарство.

«Я предполагаю, что вакцина будет доступна к концу года», – сказал он, добавив, что сам перестал пожимать людям руки.

На вопрос, зайдет ли Германия настолько далеко, чтобы закрыть доступ к городам или регионам, он сказал, что «такой сценарий будет последним средством».

В Баварии производитель станков DMG Mori попросил около 1600 сотрудников не выходить на работу в понедельник после того, как работник заразился вирусом.

Тем временем несколько сотен человек были освобождены из карантина в районе Хайнсберг в Северном Рейне-Вестфалии, что позволило им снова покинуть свои дома.

Кластер там был связан с карнавальным сбором 15 февраля.

Четверо детей из детского сада в Хайнсберге также дали положительный результат на новый коронавирус в выходные дни, по-видимому, по контракту с сотрудником.

Германия отменила несколько крупных собраний, чтобы обуздать распространение вируса, в том числе выставку ITB на этой неделе в Берлине.

Награды звездного рейтинга ресторана Мишлен Гайд, запланированные на вторник в Гамбурге, также были отменены.

Однако организаторы Лейпцигской книжной ярмарки заявили, что мероприятие, которое в прошлом году собрало более 280 000 человек, пройдет с 12 по 15 марта, как и планировалось.

Министр финансов Олаф Шольц заявил, что, поскольку коронавирус продолжает нарушать воздушные перевозки и цепочки поставок по всему миру, правительство готово стимулировать экономику Германии, ориентированную на экспорт, в случае ухудшения ситуации.

«Если ситуация требует этого, у нас есть средства для запуска пакета налоговых стимулов», – сказал он газете Die Welt.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *