Семьдесят пять процентов американских работников не могут работать исключительно из дома, сталкиваются с большими рисками во время пандемии

Около трех четвертей работников США, или 108 миллионов человек, заняты на работах, которые невозможно выполнить из дома во время пандемии, что повышает риск заражения этих работников. По данным исследования, проведенного в Университете штата Вашингтон, это большинство работников также подвержены большему риску других нарушений работы, таких как увольнения, отпуск или сокращение часов.

Такие сбои в работе могут вызывать стресс, беспокойство и другие последствия для психического здоровья, которые могут сохраняться даже после того, как Соединенные Штаты возобновят свою экономическую и социальную жизнь, сказала писательница Марисса Бейкер, доцент кафедры наук об окружающей среде и гигиене труда UW.

Эти работники также являются одними из самых низкооплачиваемых работников в США, подчеркнул Бейкер.

Остальные 25% работников США, или 35,6 млн человек, заняты на работах, которые можно выполнять дома. Эти рабочие места обычно выполняются в высокооплачиваемых профессиональных секторах, таких как финансы, администрация, компьютер, инженерия и технологии. Даже после того, как экономика начнет восстанавливаться, эти работники будут по-прежнему лучше защищены от воздействия вируса, сокращенных часов, отпусков или безработных, а также будут иметь больше возможностей для ухода за ребенком дома – что еще больше увеличит неравенство между верхними слоями населения. рабочая сила и остальное, исследование нашло.

«Эта пандемия действительно усугубила существующую уязвимость в американском обществе, поскольку работники, которые больше всего страдают от заказов на пандемию и на дому, получают значительно более низкую оплату, а в настоящее время они также подвергаются повышенному риску для последствий для психического здоровья, связанных с ненадежностью работы и перемещением, в дополнение к повышенный риск воздействия COVID-19, если они продолжают ходить на работу », – сказал Бейкер.

«У наиболее привилегированных работников будет работа, которую можно выполнять дома, что снижает риск их воздействия и позволяет им продолжать работать даже тогда, когда офисные здания были закрыты. К сожалению, только четверть рабочей силы США относится к этой категории». Тот факт, что это одни из самых высокооплачиваемых работников в США, неудивителен », – добавил Бейкер.

В исследовании, опубликованном 18 июня в Американском журнале общественного здравоохранения , Бейкер изучил данные Бюро статистики труда 2018 года, характеризующие важность взаимодействия с общественностью и важность использования компьютера на работе, чтобы понять, какие работники могут работать из дома во время работы. случай пандемии, и какие работники будут испытывать перебои в работе из-за COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *