Салат мимоза рецепт с консервой |

Салат мимоза рецепт с консервой

Салат «Мимоза» считается традиционным новогодним салатом, однако существует множество различных рецептов салата мимоза, в зависимости от вкусовых предпочтений и любимых продуктов. Если вы один из тех, кто не любит вкус картошки в салате мимоза, тогда наша идея рецепта салата мимоза с консервой идеально подходит для вас.

Салат мимоза рецепт с консервой

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА МИМОЗА С КОНСЕРВОЙ
Рис 120 грамм (рис можно использовать как круглый, так и овальный)
Зеленый лук пару пера (по вкусу)
Морковь вареная 3-4 штуки (в зависимости от размера)
Яйца отварные 4 штуки (так как желтки у деревенских яиц более яркие по цвету, то лучше использовать их)
Любые рыбные консервы на ваш вкус (это может сайра, скумбрия, лосось, горбуша)- 1 банка
Майонез (можно помешать со сметаной)
Зелень, специи, соль по вкусу
Твердый сыр 200 грамм (сыр можно выбрать любого твердого сорта)
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ МИМОЗА С КОНСЕРВОЙ
Рис промыть несколько раз до тех пор, пока вода станет прозрачной, варим рис в кипящей подсоленной воде. Готовится около 10-20 минут. Промываем после варки несколько раз. Далее нужно отварить яйца и морковь, после натираем сыр на крупной терке. Яйца и морковь следом измельчаем на средней или мелкой терке, вареные белки нужно резать отдельно от желтков. Из консервов нужно внимательно отделить косточки, рыбку надо помять. В конце нарезать зеленый лук. Выкладаем все ингредиенты слоями, смазывая все ряды поочередно.

Для тематического оформления салата «Мимоза» на Новогодний стол предлагаем вот такой вариант, напоминая, что символом 2019 года во восточному календарю является свинья.

Мимоза салат с консервой пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *