Роль гиппокампа в том, как люди мысленно путешествуют во времени и пространстве |

Роль гиппокампа в том, как люди мысленно путешествуют во времени и пространстве

Мозг человека и животного может представлять события во времени и пространстве захватывающими способами, например, благодаря доступу к хронологии событий, которые произошли в прошлом, посредством стимулов, воспринимаемых чувствами. В человеческом мозге пространственные и временные измерения событий объединяются и проявляются в так называемой эпизодической памяти, которая может быть выявлена ​​в любой момент, когда человек перемещается по миру.

Эпизодическая память относится к способности человека вспомнить и воспроизвести конкретные события или события из прошлого. Прошлые исследования в области неврологии предполагают, что картирование пространства времени, связанного с эпизодической памятью , коренится в определенной области мозга: гиппокампе.

Основываясь на результатах исследований, собранных до настоящего времени, люди являются единственным видом на Земле, который также может представить хронологические последовательности, которые никогда не происходили, но которые могут быть каким-то образом связаны с реальными событиями. Эта способность лежит в основе так называемого причинного мышления, которое влечет за собой выявление причинно-следственных связей, таких как «если эта вещь случится в будущем, тогда эта другая вещь может произойти».

Исследователи из Политехнической школы Лозанны, Манипальского технологического института и Университета Париж-Сакле недавно провели исследование, посвященное роли областей мозга внутри формирования гиппокампа в способности человека ориентироваться в воображаемых событиях, происходящих в другом времени или пространстве. Их статья, опубликованная в MIT Press Journal of Cognitive Neuroscience , предлагает ценную новую информацию о нейронных основах того, что известно как порядковое психологическое время в человеческом мозге.

«Здесь мы спросили, участвует ли формирование гиппокампа в ментальной навигации во времени (и пространстве), что требует внутренних манипуляций с событиями во времени и пространстве с эгоцентрической точки зрения», – пишут исследователи в своей статье. «Для решения этого вопроса мы повторно проанализировали набор данных магнитоэнцефалографии, собранный в то время, когда участники самостоятельно проецировали во времени или в пространстве и упорядочивали исторические события как происходящие до / после или западно-восточно от ментального я».

Баптист Готье, Пуджа Прабху, Карунакар А. Котегар и Вирджин ван Вассенхов, команда исследователей, провела глубокий анализ набора данных, который они собрали в одной из своих предыдущих работ. В своем прошлом исследовании они использовали методы нейровизуализации с временным разрешением, чтобы охарактеризовать активность мозга группы людей, которых попросили представить исторические события в хронологическом порядке с разных психических точек зрения во времени (например, через девять лет в будущем) или в разных пространствах ( например, находясь в определенном месте).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *