Ребрышки по-итальянски

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕБРЫШЕК ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
— 2 кг свиных ребрышек
— 2 лимона
— 4 помидора
— 3 стакана красного сухого вина
— Несколько веточек розмарина
— 4 зубчика чеснока
— Соль, молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕБРЫШЕК ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Чеснок почистить, помыть, выжать, помидоры помыть, растереть. Ребрышки нарезать, положить в большую миску. Лимоны разрезать на 2 части, выжать сок, и лимоны, и сок добавить к мясу, оставить на несколько часов, затем куски мяса обжарить на растительном масле. Прожаренные ребрышки положить в кастрюлю с толстыми стенками, добавить вино, тушить. Когда вино испарится, добавить измельченный розмарин, выжатый чеснок, растертые помидоры, соль, перец и столько кипятка, чтобы он покрыл продукты. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут. Затем из кастрюли переложить в противень и запекать в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут. Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector