Правительство Великобритании приказывает провести трехнедельную блокировку для борьбы с вирусом |

Правительство Великобритании приказывает провести трехнедельную блокировку для борьбы с вирусом

Британия в понедельник приказала установить трехнедельную блокировку для борьбы с распространением коронавируса, закрытием «второстепенных» магазинов и служб и запретом собраний более двух человек.

«Оставайтесь дома», – сказал премьер-министр Борис Джонсон в телевизионном обращении к нации, когда он представил беспрецедентные меры мирного времени после того, как число погибших в стране возросло до 335.

После возмущения в правительстве было объявлено, что рекомендации по сокращению социальных контактов для минимизации передачи вируса в тесном контакте игнорируются.

Было замечено, что толпы людей наслаждаются весенним солнечным светом выходных в парках и сельской местности по всей стране, что вызывает призывы к более жестким действиям.

«С этого вечера (понедельника) я должен дать британцам очень простую инструкцию – вы должны оставаться дома», – сказал Джонсон.

«Потому что самое важное, что мы должны сделать, это остановить распространение болезни между домохозяйствами».

Согласно новым мерам, Джонсон сказал, что ходить в магазин за предметами первой необходимости по-прежнему разрешается, равно как и физические упражнения, медицинские потребности и поездки на работу и с работы.

Но магазины, торгующие такими вещами, как одежда или электроника, библиотеки, детские площадки и места отправления культа, будут закрыты, причем запрет будет распространяться также на свадьбы и крещения, но не на похороны.

Парки останутся открытыми, но Джонсон предупредил: «Если вы не будете следовать правилам, полиция будет наделена полномочиями обеспечивать их соблюдение, в том числе посредством штрафов и рассеяния».

Он назвал вспышку «самой большой угрозой, с которой эта страна сталкивалась за десятилетия», и сказал, что и без того перегруженная государственная служба здравоохранения (NHS) не сможет справиться с ситуацией, если темпы передачи продолжатся.

«Я призываю вас в момент чрезвычайного положения в стране оставаться дома, защищать нашу ГСЗ и спасать жизни», – сказал он.

Он добавил, что ограничения, аналогичные тем, которые действуют в других странах, будут «постоянно пересматриваться».

«Мы еще раз посмотрим через три недели и расслабим их, если доказательства покажут, что мы можем», – сказал он.

«Но в настоящее время просто нет простых вариантов. Путь вперед труден, и все же верно, что многие жизни, к сожалению, будут потеряны».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *