Почти половина зараженных вирусом горнолыжного курорта Австрии имеет антитела: исследование |

Почти половина зараженных вирусом горнолыжного курорта Австрии имеет антитела: исследование

Исследователи сообщили, что почти половина населения австрийского альпийского курорта, пострадавшего от вспышки коронавируса, имеет антитела, что указывает на то, что они были инфицированы во время пандемии.

Тысячи людей заразились после отдыха в Ишгле и на других горнолыжных курортах в западной провинции Тироль в начале марта, передавая вирус не только в Австрии, но и за ее пределами в Германии, США, Сингапуре, Гонконге и в других местах.

Исследование, проведенное Медицинским университетом Инсбрука, в настоящее время показывает, что 42,4 процента людей, живущих в Ишгле, как полагают, несут новые антитела к коронавирусу.

Серологические анализы крови могут показать антитела, указывающие, имел ли кто-то вирус в прошлом и может иметь некоторый уровень иммунитета.

Некоторые правительства продвигают тесты на антитела как способ изучения уровней потенциального иммунитета, поскольку они пытаются перезапустить экономику после вирусных блокировок. Но ВОЗ предупредила, что до сих пор нет доказательств того, что люди с положительным тестом были иммунизированы против повторного заражения.

«В Ишгле у нас самая высокая серопревалентность, когда-либо показанная в исследовании. Даже если мы не можем сделать вывод, что это означает, что у людей в Ишгле есть стадный иммунитет, у значительной части населения должна быть защита» от вируса на данный момент, руководитель исследования Дороти фон Лаер сказала, используя термин, относящийся к уровню массового иммунитета.

Она сказала, что только 15 процентов респондентов ранее имели положительный результат на вирус, поэтому «85 процентов не заметили, что они заражены», причем примерно у половины из них были такие легкие симптомы, что они назвали их простудой.

Для исследования, 79 процентов населения – или 1259 взрослых и 214 детей из примерно 480 домохозяйств – были протестированы в период с 21 по 27 апреля.

По словам эпидемиолога Питера Виллеита, среди тех, кто моложе 18 лет, только 27 процентов имели антитела, что могло быть связано с тем, что они меньше контактировали с инфицированными людьми или потому что их иммунная система по- разному реагирует на вирус.

Дополнительные исследования, например, о том, как долго антитела остаются в крови, могут быть проведены позже.

Многие из тех, кто заразился на альпийских курортах Тироля, подали юридические жалобы, обвиняя местные власти в том, что они не действовали достаточно быстро, чтобы защитить путешественников.

Власти отвергли обвинения, заявив, что регион провел отслеживание контактов в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и что лыжный сезон в Ишгле был сокращен 13 марта, незадолго до того, как регион был помещен в карантин.

Фон Лаер сказал, что вирус, как полагают, распрост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *