Почему чиновники общественного здравоохранения кажутся более обеспокоенными COVID-19 чем сезонный грипп |

Почему чиновники общественного здравоохранения кажутся более обеспокоенными COVID-19 чем сезонный грипп

Распространение нового коронавируса, который заразил более 80 000 человек во всем мире и привел к гибели более 3000 человек , вызвало тревогу во всем мире .

В то же время сезонный грипп, известный как грипп, вызывает тяжелые заболевания у 3–5 миллионов человек, причем ежегодно во всем мире гибнут сотни тысяч человек .

Чем так много случаев заболевания гриппом, что объясняет драматическую реакцию на COVID-19 и беспокойство по всему миру? И как человек узнает, являются ли симптомы сезонного гриппа COVID-19?

Как эпидемиолог , вот как я смотрю на эти вопросы.

Трудно отличить

Первое, что нужно понять, это то, что появление нового коронавируса не является редким событием «черного лебедя». Скорее, это продукт эволюции; с 1970-х годов во всем мире было обнаружено около 40 новых инфекционных заболеваний , при которых патогенные микроорганизмы часто прыгают с животных на людей.

Выявление того, у кого есть этот новый вирус, становится ключевой проблемой общественного здравоохранения, которая усложняется, потому что сейчас сезон для другого вируса – гриппа. А в США ощущается нехватка местных лабораторий, способных проводить тестирование на вирус коронавируса у людей.

Грипп, напротив, гораздо более знаком для исследователей общественного здравоохранения и врачей и поэтому более предсказуем. Это может произойти в любое время в течение года в США, но обычно оно начинается в сентябре и может продолжаться до мая следующего года. В то время как пик заболеваемости в США колеблется, обычно это происходит в феврале, когда заболевание широко распространено по всей стране.

Если во время сезона гриппа возникает новое заболевание, имеющее другие признаки и симптомы, чем грипп, то его легче обнаружить и отследить среди населения. Однако, если признаки и симптомы перекрываются, как это происходит с гриппом и COVID-19, выявление становится гораздо более трудным для общественного здравоохранения, медицинского персонала и непрофессионального населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *