Планы здравоохранения с высокой франшизой увеличивают расовые пробелы в здоровье

Первое в своем роде исследование показало, что выжившие с черным раком по этим планам гораздо чаще будут бороться за медицинское обслуживание и лекарства, чем их белые коллеги, в то время как выжившие с черным и белым раком по другим типам планов одинаково вряд ли столкнутся с этими вызовы.

Растущее движение Black Lives Matter привлекло больше внимания к бесчисленным структурам, которые усиливают расовое неравенство во всем – от полицейской деятельности до найма на работу и материнской смертности. Теперь новое исследование Школы общественного здравоохранения Бостонского университета (BUSPH) указывает на ранее неизвестный фактор, увеличивающий разрыв в расовом здоровье: планы здравоохранения с высокой франшизой .

Опубликованное в JAMA Network Open , первое в своем роде исследование показало, что выжившие с черным раком в планах здравоохранения с высокой франшизой сталкиваются с более значительными барьерами на пути оказания медицинской помощи, чем выжившие с белым раком в том же плане, включая необходимость пропустить прием лекарств или задержку пополнение, чтобы сэкономить деньги, и невозможность обратиться к специалисту.

Например, 22,8% чернокожих по сравнению с 8,0% выживших после белого рака по планам с высокой франшизой пропустили лекарства, чтобы сэкономить деньги. Но среди оставшихся в живых рака по другим видам планов, 7,7% черных против 5,4% белых пациентов пропустили прием лекарств.

«Поскольку число участников планов медицинского страхования с высокой франшизой продолжает расти, это действительно касается последствий для расовой справедливости среди выживших после рака», – говорит ведущий автор исследования доктор Меган Б. Коул, доцент кафедры права, политики и управления в области здравоохранения в BUSPH. Планы с высокой франшизой в настоящее время покрывают почти треть всех людей, которые имеют медицинскую страховку , финансируемую работодателем , и половину выживших при раке с частной страховкой.

«Регистрация в HDHP может усугубить многие структурные неравенства, с которыми уже сталкиваются лица, пережившие черный рак, что может привести к еще большему неравенству в показателях здоровья выживших», – говорит Коул. «Политики, которые ограничивают размеры франшизы и распространяют субсидии на совместное использование затрат для групп высокого риска, ограничивая при этом виды услуг, к которым применяется франшиза, могут помочь смягчить наблюдаемые эффекты.

«Но в более широком плане нам нужна политика, которая действительно борется со структурным неравенством и институциональным расизмом, которые лежат в основе этих различий».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *