[:ru]Перспективы торговли живым разливным пивом[:]

[:ru]живое разливное пиво оптомНедаром маркетологи тратят значительные финансовые ресурсы на разного рода опросы населения. В результате выявляются любопытные тенденции, способствующие развитию бизнеса в определенных сегментах. Совсем недавно было выявлено, что даже ухудшение общей экономической ситуации не способно сказаться на вкусовых пристрастиях мужчин, предпочитающих живое разливное пиво без каких-либо консервантов. Из трех и лишним тысяч опрошенных респондентов 90% заявили, но что не станут сокращать расходы на пенный напиток даже в том случае, если уровень реальных доходов заметно сократится. Вполне логично в таких обстоятельствах стремление россиян открыть небольшое дело именно в этом сегменте. Пивбар в удачном месте способен давать стабильный доход, без привязки к сезонным факторам.

Факторы успеха

Не стоит переоценивать собственные способности в бизнесе, всегда целесообразно полагаться на мнение профессионалов. Постарайтесь найти пивзавод, выпускающий достойную продукцию, пользующуюся спросом в регионе. Заключайте договор франшизы и начинайте успешно работать! В этой фразе содержится полгода кропотливого труда, связанного с подготовкой к реализации живых разливных продуктов. Обозначим основные вопросы, которые придется решать:

  • Надо обстоятельно обговорить условия сотрудничества с представителями производителя. Вы должны понимать, какова будет экономическая целесообразность бизнеса, сколько можно заработать на живом пиве.
  • Следует подобрать удачно расположенное помещение с адекватной арендной платой, в приличном состоянии. В ряде случаев придется серьезно вложиться в ремонт для того, чтобы привести в порядок инженерные коммуникации, уютно обустроить интерьер. Помните, что экономить на дизайне бара нельзя. Только в таком случае не будет иссякать поток любителей разливного пива не только в зной, но и в морозную погоду. К решению задачи активно привлекайте специалистов пивзавода, уже имеющих удачные проекты, готовых поделиться рекламными материалами, профессиональными советами. В ряде обстоятельств поставляется торговое оборудование.
  • Не забывайте, что открываются неплохие возможности зарабатывать не только на живом разливном пиве, но и на снеках, стабильно востребованных клиентами пивбаров. Изучите спрос, поинтересуйтесь предпочтениями людей, посетите несколько заведений для того, чтобы составить для себя целостную картину.
  • Поиск, подбор и квалифицированное обучение персонала тоже нельзя пускать на самотек. Существует распространенная практика, когда поставщик берет на себя обучение продавцов, официантов. Претендентам читают краткий курс об особенностях, преимуществах напитков. В последующем, торгуя живым разливным пивом в действующей рознице, специалисты получают практические навыки. Таким образом, они оказываются полностью подготовленными к моменту открытия бара.

[:]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *