Переосмысление взаимодействия с пациентами с психическим здоровьем

Новое исследование опровергает уверенность в том, что люди с тяжелыми психическими заболеваниями не способны эффективно общаться со своим психиатром и могут работать вместе с ними для достижения лучших результатов для себя.

«Интервью являются важной частью оценки людей, страдающих расстройствами мышления (TD), и принятия решения о том, какой метод лечения для них является лучшим», – говорит профессор Черри Галлетли из Медицинской школы Аделаиды, Университет Аделаиды.

«Клиническое взаимодействие с людьми, страдающими тяжелым психическим заболеванием, может быть проблематичным, особенно если у пациента нарушено общение».

Опубликованное в журнале Australian Psychiatry , исследование проанализировало 24 рутинных клинических интервью между психиатрами и стационарными больными, средний возраст которых составлял чуть менее 30 лет и которые страдали TD.

«В исследовании, первом в своем роде, изучались опыт, с которым психиатры проводили клинические интервью с людьми, страдающими от ТБ, и общие цели, которые были достигнуты», – говорит профессор Галлетли.

«При опросе людей с психиатрами ТД необходимо принять склад ума, который информация, которую пациент предоставляет в этот конкретный момент, для них является значимой, правдивой, актуальной и ясной.

«Они должны собрать воедино фрагменты информации, чтобы создать и интерпретировать смысл и построить уважительные отношения, предлагая пациентам поделиться своими взглядами, независимо от того, насколько беспорядочными или бредовыми они кажутся».

Расстройство мышления часто встречается при психотических расстройствах . Мысли и разговоры людей, страдающих ТД, кажутся нелогичными и лишенными последовательности и могут быть бредовыми или странными по своему содержанию.

В 2010 году 0,3% австралийцев в возрасте 18-64 лет, были психотические заболевания с мужчинами в возрасте 25-34 лет , испытывающих высокие показатели (0,5%) от болезни .

«Пациенты позиционируются в качестве активных участников психиатрами, которые применяют неконфронтационный, не осуждающий подход, выражая поддержку и безопасность, и задают открытые вопросы, которые позволяют пациенту вовлекаться, чувствовать себя услышанным и работать с психиатром для достижения разделяет понимание », – говорит профессор Галлетли.

«Результаты этого исследования выборочных интервью между психиатрами и их пациентами подчеркивают необходимость переосмыслить представление о том, что пациенты с ТД не способны продуктивно общаться с людьми, пытающимися помочь им.

«Психиатры используют транзакционные, реляционные и интерактивные методы, когда они разговаривают с пациентами с расстройством мышления, которые выходят за рамки методов, обычно используемых в клинических интервью.

«Опытные психиатры проводят содержательные интервью с этими пациентами, которые, в свою очередь, отвечают таким образом, что опровергают мнение, что эффективное общение невозможно.

«Результаты этого исследования могут быть использованы для разработки учебных ресурсов для врачей, работающих с людьми с психотическими расстройствами ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *