Отдых в трудные времена |

Отдых в трудные времена

С продолжающейся вспышкой пандемии COVID-19 все больше и больше людей оказываются в своих домах большую часть дня. Исследователь Королевского университета Джудит Дэвидсон – одна из ведущих канадских экспертов по сну, которая говорит, что нормально испытывать определенные трудности со сном во времена неуверенности и внезапного изменения наших распорядков дня.

«Люди могут испытывать некоторые проблемы с засыпанием или сном, связанные с неуверенностью в пандемии, обработкой быстро меняющихся глобальных новостей об этом и пониманием того, что все это значит для них, их семьи и друзей», Доктор Дэвидсон, преподаватель кафедры психологии, говорит.

Доктор Дэвидсон работает в области исследования сна с 1981 года, и в настоящее время ее работа сосредоточена на бессоннице и ее лечении. В настоящее время она ищет лучшие способы сделать эффективное лечение без лекарств более доступным для людей с бессонницей. Она говорит, что есть четыре вещи, которые люди могут сделать, чтобы улучшить свой сон, не прибегая к лекарствам:

Знайте , что это совершенно нормально иметь некоторую тревогу, беспокойство, и , возможно , некоторые временные трудности сна в это время .
Держите ваши процедуры на месте. Если вы не работаете или работаете дома, имейте структуру в свой день. Вставай в одно и то же время каждый день, одевайся и начинай свой день. Соблюдайте регулярное время приема пищи и физических упражнений и придерживайтесь обычного режима сна. Избегайте дрейфа в более поздние часы сна и сна. С другой стороны, не ложитесь спать раньше, чем обычно.
Не пытайся спать. Если вы в постели и чувствуете, что проснулись более 15 минут, встаньте с постели, идите в другую комнату и делайте что-нибудь, пока вы не засыпаете. Вернитесь в постель, когда почувствуете сонливость. То же самое относится и к пробуждению ночью.
Дайте мозгу отдохнуть от новостей и подумайте о том, что происходит в мире, особенно за час до сна. Прочитайте книгу, посмотрите фильм, поработайте над головоломкой или кроссвордом.
Доктор Дэвидсон объясняет, что временные проблемы со сном могут привести к раздражительности и плохому настроению, и если проблема превращается в хроническую бессонницу (проблемы с засыпанием или сном, которые сохраняются в течение как минимум трех месяцев и мешают дневному функционированию), существует повышенная вероятность депрессия, сердечно-сосудистые проблемы и диабет 2 типа.

«Это не означает, что все с хронической бессонницей получают эти вещи, это означает, что вероятность несколько выше по сравнению с людьми без хронической бессонницы», объясняет она. «К счастью, существует очень эффективное лечение хронической бессонницы, которое называется когнитивно-поведенческая терапия бессонницы . Это лечение первой линии, а не медикаменты. Поэтому, даже если у вас развивается хроническая бессонница , его можно обратить вспять».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *