Оставшиеся в живых рака переоценивают качество их диет, находят первое исследование на теме |

Оставшиеся в живых рака переоценивают качество их диет, находят первое исследование на теме

В Соединенных Штатах насчитывается 15 миллионов выживших от рака, и предыдущие исследования предоставили убедительные доказательства того, что такие вмешательства в образ жизни, как диета и физическая активность, особенно важны для долгосрочного восстановления выживших после рака. Энергетический дисбаланс – когда расход энергии не равен потреблению энергии, и метаболические изменения после лечения рака могут напрямую влиять на риск рецидива, прогрессирования и смертности от рака, что делает критически важным для больных раком и выживших людей точную оценку их рациона питания.

Тем не менее, новое исследование, проведенное Колледжем здравоохранения и социального обеспечения Университета Джорджа Мейсона, показало, что большинство выживших после рака (56%) склонны переоценивать качество своей диеты, увеличивая риск энергетического дисбаланса. Они сообщают о более высоком, чем фактическое потребление фруктов, овощей и цельного зерна, и о более низком, чем фактическое потребление пустых калорий.

Доктор Хонг Сюэ возглавлял исследование, опубликованное в Европейском журнале клинического питания . «Наше исследование является важным шагом в борьбе с раком», объясняет Сюэ. «Теперь, когда мы знаем разницу в воспринимаемом и фактическом качестве рациона среди выживших, мы можем разработать индивидуальные вмешательства для улучшения рациона питания в этой популяции. Мы знаем из более ранних исследований, что это может снизить риск рецидива рака и улучшить отдаленные результаты».

Сюэ и его коллеги проанализировали данные Национального обследования здоровья и питания (NHANES) за 2005–2014 годы о 2361 выживших раке и 23,114 участниках, которые не имели рака в качестве группы сравнения. Они проанализировали национальные репрезентативные данные NHANES в сочетании с оценками участников по Индексу здорового питания (ВУЗ) 2010, который измеряет соблюдение рекомендаций по питанию в качестве показателя качества диеты.

Они обнаружили, что качество рациона выживших за последние 10 лет не улучшилось. Кроме того, рацион выживших, как правило, был плохим, если судить по вузу, хотя он был более здоровым, чем рацион, о котором сообщало население в целом.

Пожилые участники, люди с более высокими доходами или уровнем образования, а также латиноамериканские участники были более склонны переоценивать качество своей диеты. Те, кто переоценил качество своей диеты, в целом имели более худшие диеты, чем те, кто недооценивал качество своей диеты .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *