Новости AHA: Прежде чем схватить грейпфрут, поймите его силу

(Новости Американской ассоциации кардиологов) – Грейпфрут выглядит мило и дружелюбно, но вы, возможно, слышали, что он обладает способностями, намного превышающими способности обычной продукции.

Часть этой репутации является фактом, а некоторые мифом.

Факты в первую очередь: по данным Министерства сельского хозяйства США, половина среднего грейпфрута содержит всего 41 калорию и почти полдня рекомендуется витамин С.

«Кроме того, это разумный источник калия», который важен для поддержания здорового кровяного давления, – говорит Карен Коллинз, зарегистрированный диетолог в западном Нью-Йорке, который специализируется на профилактике рака и здоровье сердца.

Грейпфрут также содержит природные растительные соединения, называемые фитохимическими, в частности флавоноиды, которые, как показывают исследования, могут помочь в борьбе с инсультом и сердечными заболеваниями. Розовый и красный грейпфрут являются хорошими источниками бета-каротина (источника витамина А) и ликопина, антиоксидантного “двоюродного брата” по отношению к бета-каротину, который связан с более низким риском развития инсульта. Одна чашка красных или розовых грейпфрутовых секций содержит столько же ликопена, сколько средний томат в 4 унции.

Это все хорошо. Но репутация грейпфрута в борьбе с некоторыми лекарствами вполне заслужена.

Это особенно влияет на некоторые анти-холестериновые препараты статина, а также некоторые лекарства, используемые для лечения высокого кровяного давления, нерегулярного сердцебиения и даже аллергии. Грейпфрутовый и грейпфрутовый сок могут вызвать слишком много или слишком мало лекарства, чтобы оставаться в организме. Слишком много препарата увеличивает риск побочных эффектов; слишком мало означает, что препарат может не работать так же хорошо.

Если вы любите грейпфрутовый или грейпфрутовый сок и принимаете такие лекарства, нет необходимости паниковать, сказал Коллинз. Но поговорите с вашим фармацевтом или медицинским работником, чтобы уточнить, что безопасно. Они могут переключить ваш рецепт на что-то незатронутое грейпфрутом или даже посоветовать вам просто посмотреть, когда вы его съели.

В прошлом грейпфрут был символом диетического питания. Вот где его репутация смещается в область басни.

«Неверно то, что грейпфрут обладает какой-то магической силой или содержит какой-то жиросжигающий фермент, что вы будете его есть и сжигать калории во время сна», – сказал Коллинз. Исследования показали, что грейпфрут не дает особого ускорения потере веса.

Несмотря на это, терпкость грейпфрута побуждает людей не глотать его в спешке, а замедлять, позволяя им чувствовать себя сытыми при относительно небольшом количестве калорий », и это именно тот подход, который исследования подтверждают как тип питания, который помогает людям достичь и поддерживать здоровый вес “, сказал Коллинз.

Классический способ насладиться грейпфрутом – разделить его и съесть ложкой – это нормально, сказала она. (Обязательно промойте его перед тем, как разрезать: в противном случае нож может вытолкнуть бактерии на кожу через весь плод.)

Но если вы очистите его, как апельсин, и съедите его в разрезе, вы получите дополнительные преимущества от мембран.

«Эти мембраны богаты клетчаткой, называемой пектином, которую мы бы назвали вязкой клетчаткой», – сказал Коллинз. «И это тот тип клетчатки, который может помочь снизить (плохой) холестерин ЛПНП и, по-видимому, это то, что они называют пребиотиком, который помогает питать здоровые бактерии в нашем кишечнике».

Для лучшего аромата, не охладите это.

«На самом деле, если вы собираетесь есть грейпфрут в течение недели, рекомендуется хранить его при комнатной температуре», – сказала она. Оно может храниться в холодильнике в течение нескольких недель, но на вкус будет лучше, если вы дадите ему вернуться к комнатной температуре перед подачей на стол.

Она рекомендует попробовать его в сальсе с рубленым болгарским перцем и кинзой. «Это добавляет действительно хороший, очень свежий и освежающий вкус, как, скажем, на рыбе». Она также думает, что секции прекрасно работают на зеленом салате. «Вы можете сочетать это с авокадо, и это своего рода классика».

А если вы привыкли принимать его с добавлением соли или сахара?

Во-первых, она предлагает, попробуйте это ясно. «Сегодняшний грейпфрут на самом деле не обязательно грейпфрут 30 лет назад, и многие из них не имеют такого горького вкуса».

Хотя большинство американцев уже потребляют слишком много натрия и сахара, небольшая капля соли на половину грейпфрута или немного коричневого сахара на ломтик, который вы кладете под жаровню, – это «капля в море» по сравнению с другими вариантами, которые вы могли бы сделать, Коллинз сказал.

«Если вы говорите, что четверть чайной ложки сахара делает его таким, чтобы вы наслаждались этим грейпфрутом по сравнению с пончиком, в котором содержится восемь чайных ложек сахара, я бы взял грейпфрут».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *