Новогодняя фаршированная индейка |

Новогодняя фаршированная индейка

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННОЙ ИНДЕЙКИ
– 4-5 кг-вая индейка
Для начинки
– 200 г сыра
– 150 г миндаля
– 2 кабачок
– 1 лимон
– 1 ст. л лимонного сока
– 2-3 веточки мяты
– майонез
– Горчица, соль, молотый черный перец (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРШИРОВАННОЙ ИНДЕЙКИ
Индейку помыть, посолить и поперчить снаружи и внутри, отложить. Для приготовления начинки кабачок натереть на терке. Миндаль измельчить в блендере, добавить мяту, взбить, добавить натертый кабачок, цедру лимона, хорошо перемешать и, насколько возможно равномерно, выложить под спинку индейки, а лимон без цедры положить в брюшко. Индейку полить лимонным соком, смазать майонезом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200°С духовке. За 20 минут до готовности фольгу снять и продолжать запекать до румяного цвета. Очень аппетитное и праздничное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *