Новогодний торт своими руками |

Новогодний торт своими руками

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО ТОРТА
Для бисквита
– 1 стакан сахарного песка
– 2 ст. л ликера
– 3/4 стакана муки
– 1 ст. л крахмала
– 4 яйца
– 1 ч. л разрыхлителя
– щепотка соли
– 1 ст. л лимонного сока
– 1 ч. л ванилина
Для крема
– 350 мл сливок (33%-х)
– 100 г арахиса
– 200 г белого шоколада
– 60 мл ликера
Для глазури
– 200 г черного шоколада
– 20г сливочного масла
Украшение новогоднего торта – Шишки
– 200 г Шоколад молочный
– 0.5 сгущенного молока
– 200 г Миндаль (лепестки)
– 60 г масло сливочное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НОВОГОДНЕГО ТОРТА
Для приготовления бисквита яичные желтки отделить от белков, взбить с половиной сахарного песка, добавить лимонный сок, ликер, просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.

Белки взбить с солью до крепкой пены, добавить вторую половину сахарного песка и, взбивая, постепенно добавить к желткам. Тесто выложить в противень с пергаментной бумагой и выпекать 30-35 минут в разогретой до 180°С духовке.

После того, как бисквит остынет, разрезать его на 2 коржа.

Для приготовления крема к 100 мл сливок добавить шоколад, мешая, нагревать до его растворения, снять с огня, дать остыть.

Оставшиеся сливки взбить, постепенно добавить в шоколадную массу. Нижний слой бисквита пропитать ликером, затем кремом, положить второй корж, верх и бока смазать кремом, сверху залить, растопленным на пару, шоколадом со сливочным маслом.

Как украсить новогодний торт

Для приготовления шишек из миндаля на водяной бане растопить шоколад, сгущенное молоко и сливочное масло до однородности. Массу оставить примерно 2 часа при комнатной температуре или 45 минут в холодильнике. Сформировать из шоколадной массы небольшие овальные шарики, выложить на пергамент и поставить в холодильник. Миндаль разрезать на две части. Нижнюю часть нарезанного миндаля опустить в расплавленный шоколад. Выкладывать лепестки миндаля на охлажденные шоколадные овалы. Поставить на 1-2 часа в холодильник, затем украсить торт и подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *