[:ru]Новогодний торт своими руками[:]

[:ru]ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО ТОРТА
Для бисквита
— 1 стакан сахарного песка
— 2 ст. л ликера
— 3/4 стакана муки
— 1 ст. л крахмала
— 4 яйца
— 1 ч. л разрыхлителя
— щепотка соли
— 1 ст. л лимонного сока
— 1 ч. л ванилина
Для крема
— 350 мл сливок (33%-х)
— 100 г арахиса
— 200 г белого шоколада
— 60 мл ликера
Для глазури
— 200 г черного шоколада
— 20г сливочного масла
Украшение новогоднего торта — Шишки
— 200 г Шоколад молочный
— 0.5 сгущенного молока
— 200 г Миндаль (лепестки)
— 60 г масло сливочное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НОВОГОДНЕГО ТОРТА
Для приготовления бисквита яичные желтки отделить от белков, взбить с половиной сахарного песка, добавить лимонный сок, ликер, просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.

Белки взбить с солью до крепкой пены, добавить вторую половину сахарного песка и, взбивая, постепенно добавить к желткам. Тесто выложить в противень с пергаментной бумагой и выпекать 30-35 минут в разогретой до 180°С духовке.

После того, как бисквит остынет, разрезать его на 2 коржа.

Для приготовления крема к 100 мл сливок добавить шоколад, мешая, нагревать до его растворения, снять с огня, дать остыть.

Оставшиеся сливки взбить, постепенно добавить в шоколадную массу. Нижний слой бисквита пропитать ликером, затем кремом, положить второй корж, верх и бока смазать кремом, сверху залить, растопленным на пару, шоколадом со сливочным маслом.

Как украсить новогодний торт

Для приготовления шишек из миндаля на водяной бане растопить шоколад, сгущенное молоко и сливочное масло до однородности. Массу оставить примерно 2 часа при комнатной температуре или 45 минут в холодильнике. Сформировать из шоколадной массы небольшие овальные шарики, выложить на пергамент и поставить в холодильник. Миндаль разрезать на две части. Нижнюю часть нарезанного миндаля опустить в расплавленный шоколад. Выкладывать лепестки миндаля на охлажденные шоколадные овалы. Поставить на 1-2 часа в холодильник, затем украсить торт и подавать.[:]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *