Новое исследование выдвигает на первый план потенциальный сердечно-сосудистый риск нового антиостеопоротического препарата

В исследовании представлены новые доказательства, подтверждающие правдоподобие того, что лечение новым антиостеопорозным лекарством, ромосозумабом, может привести к чрезмерным сердечно-сосудистым осложнениям.

В статье « Наука трансляционной медицины» авторы из Института больших данных Оксфордского университета и Департамента здравоохранения населения Наффилда сообщают, что, объединяя данные всех клинических испытаний ромосозумаба, есть некоторые доказательства того, что использование этого препарата приводит к увеличению сердечно-сосудистого риска. ,

Затем команда проанализировала генетические данные более чем у одного миллиона человек и обнаружила, что люди, чья ДНК несла генетические маркеры , имитирующие эффект ромозозумаба, блокатора склеростина, имели в среднем на 41% меньший риск развития перелома, но 18 % увеличенный риск сердечного приступа, поддерживая увеличенный риск сердечных приступов, замеченных в испытаниях ромосозумаба.

Доктор Йонас Бовийн, первый автор исследования и из Института больших данных Оксфордского университета, сказал:

«Наши результаты подтверждают предупредительные надписи, выпущенные регулирующими органами, такими как FDA и EMA, и предполагают, что сердечно-сосудистые эффекты, наблюдаемые в некоторых исследованиях этого лекарства, являются реальными».

«Это подчеркивает важность проведения дальнейших строгих клинических исследований для оценки сердечно-сосудистой безопасности этого класса лекарств».

Играть

00:00
3:27
безгласный

настройки
PIP
Войти в полноэкранный режим
Играть
Оценка сердечно-сосудистой безопасности ингибирования склеростина с использованием данных мета-анализа клинических испытаний и генетики человека. Предоставлено: Bovijn et al., При поддержке Департамента здравоохранения населения Наффилда, Оксфордский университет.
Исследователи из Института больших данных и Департамента здравоохранения населения Наффилда работали в сотрудничестве с исследователями из Тартуского университета, Института Брод, Массачусетской больницы общего профиля и Отдела интегративной эпидемиологии MRC в Бристольском университете, чтобы проанализировать данные клинических исследований. испытания и крупномасштабные наборы генетических данных человека для оценки доказательств этого потенциального риска, включая более 50 000 человек, перенесших перелом, и более 100 000 человек, перенесших инсульт или инфаркт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *