Novartis выплатит взятки на сумму $ 336 млн в США |

Novartis выплатит взятки на сумму $ 336 млн в США

В четверг американские власти объявили, что Novartis согласилась выплатить около 336 миллионов долларов США для урегулирования обвинений в США, связанных со схемами взяточничества, направленными на увеличение продаж своей фармацевтической продукции.

Novartis Greece, подразделение швейцарского фармацевтического гиганта, признала, что финансировала поездки сотрудников государственных больниц в США в период с 2012 по 2015 годы «в качестве средства для подкупа этих чиновников», заявило министерство юстиции.

Novartis Greece также признала, что в 2009 и 2010 годах она направляла деньги поставщикам медицинских услуг в рамках эпидемиологического исследования, которое «использовалось как средство» для ненадлежащих платежей для увеличения продаж лекарств, сообщило агентство.

Дело Министерства юстиции также касалось Alcon, который в то время принадлежал Novartis и допущен к подделке документов, скрывающих взятки во Вьетнаме.

Чтобы урегулировать эти обвинения, выдвинутые в соответствии с Законом о коррупции за рубежом (FCPA), Novartis согласилась выплатить штраф в размере 225 миллионов долларов и заключить соглашение об отсрочке судебного преследования.

Министерство юстиции также сообщило, что Alcon согласился заплатить 8,9 млн. Долл. США для урегулирования их дела.

«Дочерние компании Novartis AG получали взятки, которые побуждали медицинских работников , больницы и клиники назначать лекарства под маркой Novartis и использовать хирургические продукты Alcon, и они подделывали свои книги и записи, чтобы скрыть эти взятки», – сказал помощник генерального прокурора США Брайан Бенчковски.

Параллельно с этим швейцарская компания Novartis согласилась выплатить 112 миллионов долларов США для урегулирования гражданского дела, возбужденного Комиссией по ценным бумагам и биржам США, по которому филиалы компании были обвинены в нарушении требований к учету и внутреннему контролю в Греции, Вьетнаме, Южной Корее и Китае.

Главный юрисконсульт Novartis Шеннон Тим Тим Клингер заявил, что в настоящее время компания закрыла все выдающиеся зонды FCPA.

«Сегодняшние соглашения представляют собой еще одну веху в нашей приверженности решению существующих проблем соблюдения и обеспечения того, чтобы Novartis действительно соответствовал своим ценностям», – сказал Клингер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *