Молодой, но уязвимый для COVID-19 |

Молодой, но уязвимый для COVID-19

Хотя население стран глобального юга в среднем моложе, чем в Европе, оно может быть более уязвимым к тяжелым формам COVID-19. Одной из причин этого является более высокая доля людей в трудоспособном возрасте с уже существующими хроническими заболеваниями.

Почти в каждом возрасте в этой группе населения больше людей в Бразилии и Нигерии страдают от ранее существовавших хронических заболеваний, чем в европейских странах, таких как Италия. Это увеличивает их риск тяжелого случая COVID-19. «Мы показываем, что распространенность сердечно-сосудистых заболеваний, хронической обструктивной болезни легких и хронической болезни почек в Бразилии и Нигерии значительно выше по сравнению с Италией», – сказала Марилия Непомучено. Исследователь из Института демографических исследований Макса Планка в Ростоке, Германия, использовала данные из базы данных глобального бремени болезней для своего анализа.

Результаты показывают, что доля людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями в возрасте 20 лет более чем в два раза выше в Бразилии и Нигерии по сравнению с Италией. В отношении хронической болезни почек и хронической обструктивной болезни легких распространенность в Бразилии и Нигерии также значительно выше по сравнению с Италией. Это особенно выше для людей старше 40 лет. Например, среди женщин различия в распространенности могут быть в четыре раза выше в Нигерии, чем в Италии. Эти недостатки здоровья, которые являются общими в глобальном Юге, предполагают , что их население трудоспособного возраста гораздо более уязвимы для тяжелых форм COVID-19 заболеваний , чем в Европе.

Вместе со своими коллегами в институте Энрике Акоста и Диего Альбурес-Гутьеррес и международной группой исследователей Марилия Непомучено опубликовала свое исследование в трудах Национальной академии наук ( PNAS ). В статье подчеркивается важная роль нескольких демографических факторов для понимания распространения пандемии COVID-19 по всему миру, особенно на глобальном юге.

Марилия Непомучено и ее коллеги утверждают, что уязвимость к COVID-19 зависит не только от возраста и пола, но также сильно зависит от других факторов, включая состояние здоровья , доступ к медицинским услугам, гигиенические и санитарные условия и экономическое неравенство. Ненадежное состояние этих факторов в странах на глобальном юге может привести к повышению риска для здоровья от COVID-19. Это противодействует относительному преимуществу их более молодого населения. Для лучшего понимания воздействия пандемии COVID-19 по всему миру необходимы конкретные меры по странам, учитывающие эпидемиологический, социальный и экономический контексты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *