Мнение: почему слишком большое внимание к COVID-19 может причинить вред нашим детям |

Мнение: почему слишком большое внимание к COVID-19 может причинить вред нашим детям

При подготовке к пандемии COVID-19 и ожидаемому огромному спросу в больницах, NHS перешло к политике предоставления только основных видов лечения. Врачам было предложено отложить все несрочные клинические мероприятия, включая амбулаторные визиты лицом к лицу, диагностические процедуры и лечение в стационаре.

Поскольку страны объявили себя «воюющими» против вируса, они могли ослепнуть от воздействия на другие условия. «Похоже, в наши дни существует только один соответствующий диагноз: новый вирус», – пишет Хенсель.

Это означало, что благодаря подготовке в крупной больнице могло быть более 450 пустых коек и менее 50% операций хирургического театра.

«Идея безошибочна: мы готовы. Но это достигается ценой… Антенатальное лечение значительно сокращено, операции по лечению рака ограничены, а посещаемость отделения неотложной помощи снизилась до гораздо менее 50% по сравнению с периодом до коронавируса . больные пациенты, которые обычно заставляют нас быть занятыми?

Фактически, уровень занятости может полностью зависеть от рассматриваемой медицинской специальности. Медицинские работники в отделениях интенсивной терапии для взрослых сталкиваются с длительными трудными сменами, которые лечат тяжело нездоровых пациентов, в то время как большинство педиатрических специальностей испытывают резкое снижение нагрузки.

«Распределение расходов на здравоохранение во времена COVID-19 более чем когда-либо является игрой по управлению рисками. Но« императив сглаживания кривой »неизбежно имеет свою цену, и счет еще впереди. Поскольку одна кривая выходит на плато, другие могут даже подняться “.

Хензель утверждает, что дети могут получить “плохую сделку” в результате политики здравоохранения. У них, как правило, более легкие заболевания, если они инфицированы, но они не получают других важных услуг.

Он представляет пример двухлетнего мальчика, которого направили в его команду по подозрению на воспаление кишечника с очень ранним началом (ВЗК). Это обычно подтверждается эндоскопией или МРТ. Только команда, успешно настаивающая на том, чтобы мальчик считался исключением, эндоскопия показала, что его симптомы были вызваны одним ювенильным полипом прямой кишки (аномальный рост ткани), который затем был удален. Остальная часть процедуры прошла нормально, и мальчик был выписан без дальнейшего лечения. Если бы команда не призвала включить мальчика в один из немногих списков неотложной помощи, ему бы был ошибочно поставлен диагноз ВЗК, и ему давали иммунодепрессанты с потенциальными побочными эффектами, пока он продолжал страдать от симптомов.

Политики управления ресурсами во время COVID-19 рискуют оказать непропорциональное влияние на детей, пишет Хенсел. Спустя три месяца после того, как Великобритания впервые оказалась в закрытом положении, начинают проявляться все более и более негативные последствия для общественного здравоохранения. Правила о закрытии и закрытие школ еще более затрудняют доступ к уязвимым детям , что побудило Всемирную организацию здравоохранения опубликовать совместное заявление лидеров под названием «Насилие в отношении детей: скрытый кризис пандемии COVID-19».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *