Меры по удалению коронавируса |

Меры по удалению коронавируса

Если поток новых заказов, выпущенных за последние 24 часа, вызывает у вас чувство смущения по поводу того, что нормально, а что нет, когда речь заходит о социальных контактах, вы не одиноки.

Настолько сложно принять набор жестких и быстрых правил, когда советы меняются так быстро. Правительственные ведомства выпустили подробное руководство, но это не охватит все ситуации. Эксперты в публичной сфере дадут разные советы.

Дело в том, что если вы хотите или должны заниматься каким-либо делом и не уверены в его целесообразности, вам часто приходится звонить. Убедившись, что это не нарушает общественный порядок, ваше решение должно основываться на вашей оценке рисков и выгод.

Какой бы вид деятельности вы ни рассматривали, это может помочь сначала четко перечислить ваши варианты. Например, если я разговариваю с другом с детьми, мы могли бы организовать встречу в парке, в доме, в Интернете или вообще нет. Или, если я хочу встретиться с сестрой, я мог бы сделать это лично или по телефону.

Затем задайте себе несколько важных вопросов, рассматривая варианты.

Вот три соображения, которые должны помочь вам принять обоснованное решение от имени своей семьи и более широкого сообщества.

1. Какой последний совет моего департамента здравоохранения моего штата или территории?

Во-первых, обращайтесь к последним советам для вашего департамента здравоохранения вашего штата и территории и помните, что они могут меняться изо дня в день или даже в течение дня. Так что продолжайте проверять.

Некоторые департаменты в настоящее время разрабатывают довольно подробные списки действий и запретов, которые обновляются настолько быстро, насколько это возможно.

2. Знаю ли я последние новости о том, как вирус перемещается между людьми?

Понимание, насколько это возможно, о том, как вирус перемещается между людьми, может помочь вам принять обоснованное решение о том, представляет ли активность, которую вы планируете делать, более высокий риск передачи коронавируса или его заражения.

Предполагается, что коронавирус, вызывающий COVID-19, передается через контакт и передачу капель. Это происходит от слизистых оболочек (имеется в виду влажные части вашего лица – рот, нос и глаза). Человек с инфекцией может кашлять, чихать или касаться рта или носа, а затем касаться другой поверхности, где он может оставаться инфекционным какое-то время.

Вирус может передаваться другому человеку через прямой контакт с каплями от кашля или чихания или, если они касаются этой поверхности руками, а затем касаются рта, носа или глаз. Чем более симптоматичен кто-то, тем легче заразиться инфекцией, но люди с очень легкими симптомами все же могут ее заразить. О вирусе узнают больше, и эти знания могут измениться.

Вот почему мытье рук и этикет кашля или чихания так важны.

В настоящее время считается, что COVID-19 в основном распространен людьми, у которых есть симптомы и которые находятся в тесном контакте с другими. Более подвержены риску те, кто контактировал с кем-то, кому поставили диагноз или недавно вернулись из-за границы.

Однако, это изменяется, поскольку это перемещается больше в общем сообществе в Австралии.

Это базовое понимание того, как оно движется, может помочь людям принять решение о том, кого видеть, как их видеть, как вести себя в общественных местах и ​​дома.

3. Как риски определенной деятельности соотносятся с выгодами?

Всякий раз, когда вы планируете заняться какой-либо деятельностью с кем-то, вам необходимо взвесить риски причинения вреда и потенциальные выгоды.

Во-первых, убедитесь, что вы соблюдаете приказы общественного здравоохранения. Также помните, что это не просто решение о вашем личном риске. Мы все сокращаем цепочку передачи, максимально уменьшая наши контакты с другими.

Иногда мы все еще хотим или нуждаемся в контакте с другими.

Прежде всего, мы должны согласиться с тем, что мы рискуем всякий раз, когда имеем контакт с другим человеком, и нам необходимо сопоставить этот риск с потенциальными выгодами.

Могут быть действительно важные социальные льготы, например, для встречи с человеком, для которого контакт с другими людьми чрезвычайно важен.

Может быть полезно помогать кому-то, кто имеет меньший доступ к ресурсам, чем мы, например, помогать нуждающемуся соседу.

В этих случаях, если вы решите пойти на риск, важно следовать указаниям по выполнению всего, что вы можете сделать, чтобы свести к минимуму распространение COVID-19 в ходе этого столкновения.

Это означает правильную гигиену рук; мытье рук при прибытии и уходе. Постарайтесь держаться на расстоянии 1,5 метра или более друг от друга. Никогда не выходите на улицу и не встречайтесь с другими, если у вас есть респираторные симптомы, такие как кашель или лихорадка. И это означает, что нужно стараться избегать контактов с людьми с повышенным риском развития серьезных заболеваний, такими как люди с уже существующим хроническим заболеванием, пожилые люди или лица, являющиеся аборигенами или жителями островов Торресова пролива.

Если риск COVID-19 действительно высок для этого человека, то, возможно, выгоды не перевешивают потенциальный вред. Вы можете быть вынуждены принять действительно трудное решение.

Трудные решения впереди

Там нет волшебства, где вы остановите все риски. Мы должны признать, что речь идет о степени риска и о том, что мы коллективно делаем, чтобы минимизировать его.

Если мы решим установить контакт с другим человеком, не выходя за пределы допустимого в соответствии с требованиями правительства, важно, чтобы у вас был набор основанных на фактических данных принципов, которые помогут вам в принятии решений.

Примечание редактора: эта статья основана на ситуации с коронавирусом и COVID-19 по состоянию на 23 марта. Важно помнить, что ситуация быстро развивается и официальные рекомендации могут измениться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *