[:ru]Магнето бывает:
а) с вращающейся обмоткой;
б) с неподвижной обмоткой.
Магнето Бош относится к магнето с вращающейся обмоткой.
Магнето Бош состоит из следующих основных частей:
а) Магнитных дуг, изготовленных из особой магнитной стали, к концам дуг привертываются наконечники, называемые полюсными башмаками.
б) Якоря магнето — железного сердечника, на котором помещаются первичная и вторичная обмотки.
Первичная изолированная обмотка имеет длину 15-20 м и диаметр 0,7-0,8 мм с общим количеством витков 150. Один конец первичной обмотки присоединен к телу сердечника, а второй конец выводится через центральный изолированный болт к прерывателю. Вторичная обмотка наматывается поверх первичной, один конец ее крепится к первичной обмотке, а второй присоединяется к коллекторному кольцу. Длина вторичной обмотки 1000-1200 м, диаметр 0,08 мм. Общее количество витков около 15000.
Якорь магнето вместе с обмоткой вращается в магнитном поле.
в) Прерывателя тока в первичной обмотке, вращающегося вместе с якорем. Выступы в обойме заставляют контакты прерывателя разомкнуться, отчего и происходит размыкание тока.
г) Распределителя тока высокого напряжения, которым разносится ток.
д) Основания, на котором крепятся детали. Основание делается из алюминия с той целью, чтобы электрический ток мог проходить через него, но магнитные линии не могли.
е) Конденсатора — собирателя экстратоков, увеличивающего продолжительность работы контактов прерывателя и повышающего напряжение во вторичной обмотке. Конденсатор включается параллельно первичной обмотке.[:]