Лучший способ лечения детей с серповидно-клеточной анемией в странах Африки к югу от Сахары

Группа международных исследователей выяснила, что повышение дозы лечения гидроксимочевиной для детей в Уганде с серповидно-клеточной анемией является более эффективным и имеет аналогичные побочные эффекты, чем более низкая фиксированная доза того же самого препарата.

Исследование, известное как NOHARM MTD (новое использование гидроксимочевины в африканском регионе с малярией – максимальная переносимая доза), было сосредоточено на детях в Уганде, но результаты могут повлиять на использование гидроксимочевины во всем мире, включая Соединенные Штаты и Европу. Полученные результаты публикуются в выпуске Медицинского журнала Новой Англии от 25 июня .

Эта веха в клинических исследованиях устраняет главный барьер для широкого расширения использования гидроксимочевины в регионах с низким уровнем ресурсов, таких как страны Африки к югу от Сахары, по словам врачей, которые руководили исследованием в Университете Макерере в Кампале, Уганда, Медицинском центре детской больницы Цинциннати и Медицинский факультет Университета Индианы (IU).

Для этого исследования 187 детей с серповидно-клеточной анемией, живущих в Уганде, получали гидроксимочевину. Около половины получили фиксированную дозу 20 мг на килограмм веса тела в день. Другая половина получала возрастающую дозу, которая начиналась с 25 мг на килограмм веса тела в день и увеличивалась до 35 мг на килограмм веса тела в день, если переносилась. Врачи оценивали детей каждые 2-3 месяца на предмет лабораторных и клинических преимуществ , а также потенциальных побочных эффектов.

В то время как исследовательская группа планировала держать детей на этих двух группах лечения в течение двух лет, независимая комиссия по анализу данных изменила курс на 18 месяцев в исследовании, благодаря очевидным преимуществам более высокой дозы.

«Совет по безопасности и мониторингу данных нашего исследования отметил очень существенную разницу между группами лечения: дети, получавшие повышенную дозировку, имели превосходные клинические результаты, но с таким же количеством побочных эффектов, поэтому по их рекомендации мы остановили исследование и перенесли все У детей в этой расширенной стратегии дозирования », – сказал Роберт Опока, ММед, который руководил исследованиями в Университете Макерере и в больнице Мулаго в Уганде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *