Кровеносные сосуды могут сделать вас толстым, но все же подходят |

Кровеносные сосуды могут сделать вас толстым, но все же подходят

Может ли ожирение определять здоровье? Это вопрос для больших дебатов. Тем не менее, ожирение обычно классифицируется как метаболически здоровое ожирение (MHO) и нездоровая версия ожирения. Когда мы становимся старше, мы склонны накапливать избыточный жир вокруг талии больше, чем бедра и ноги при старении, становясь более «яблочными», чем «грушевидными», а также с большим риском метаболического синдрома. Поскольку жир накапливается вокруг наших органов брюшной полости, а не под кожей, где обычно находится большая часть нашего жира, этот висцеральный жир высвобождает жирные кислоты и воспалительные вещества непосредственно в печень, вызывая токсичность и резистентность к инсулину. Для людей с MHO характерны благоприятные показатели здоровья, в том числе высокая чувствительность к инсулину, отсутствие признаков гипертонии и меньшее воспаление, а также более здоровая иммунная система.

Неоспорим тот факт, что, когда жир тела имеет значение для здоровья, мало что известно о том, какой механизм определяет, имеет ли мы форму груши или форму яблока. Ученые под руководством доктора KOH Gou Young в Центре сосудистых исследований, в Институте фундаментальных наук (IBS), Южная Корея, сообщили об ангиопоэтине-2 (Angpt2) – гормоне, выделяемом из жировой ткани , ранее известной как кодирование белка пептид, участвующий в развитии эмбриональных сосудов – в качестве ключевого фактора, который ингибирует накопление пузатых клеток, обеспечивая надлежащий транспорт жирной кислоты в общую циркуляцию в кровеносных сосудах, тем самым предотвращая резистентность к инсулину. Их выводы были опубликованы онлайн в журнале Nature Communications (12 июня 2020 г.)

«Предыдущие подходы блокировали экспрессию Angpt2 во всей системе кровообращения с помощью фармакологических вмешательств для ингибирования накопления вытесненного жира, что приводит к метаболическим нарушениям. Хотя эндотелиальная клетка сосудов является анатомическим и метаболическим привратником жира, проникающего в ткани, все еще остается неясным, накопление избыточного жира в жировых тканях является причиной или индикатором метаболического синдрома. Мы специально сосредоточились на переносе жирных кислот в специфических жировых тканях под кожей. Установлено, что Angpt2 играет ключевую роль в правильной упаковке жира. В местах, где они должны быть шире, “говорит BAE Hosung, первый автор этого исследования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *