Когда любители спорта смогут снова заполнить стадионы? |

Когда любители спорта смогут снова заполнить стадионы?

Спортивные фанаты жаждут увидеть, как их любимые команды возвращаются к игре, но действительно ли забитые арены даже отдаленно безопасны в разгар пандемии коронавируса?

Для Гленна Ролла, главного научного сотрудника и вирусолога в онкологическом центре Fox Chase в Филадельфии, ответ не прост.

«Есть неотъемлемые опасности», сказал он. «И рациональное решение может просто состоять в том, что нет, мы не можем этого сделать. Но я не думаю, что мы, как ученые, можем просто сидеть в нашей прототипной башне из слоновой кости и просто сказать, что это слишком опасно, и ничего не может произойти» пока мы не получим вакцину. Потому что мы не будем иметь вакцину, доступную, по крайней мере, до середины 2021 года. И нереально говорить общественности «Просто оставайтесь внутри навсегда» ».

Во-первых, объяснил Ролл, толерантность общественности к риску развивается. «Три месяца назад двери захлопнулись, потому что люди были в ужасе. Теперь они все выясняют. У вас есть маска. У вас есть дезинфицирующее средство. Вы ходите по магазинам в нерабочее время. Вы сидите вне ресторана, а не внутри. И через три месяца Теперь мы, вероятно, будем еще более открыты для рисков », – сказал Ролл.

«И еще есть много-много людей, чьи средства к существованию зависят от этих видов спорта. Я не имею в виду игроков или владельцев. У них все будет хорошо. Но люди, которые работают на этих стадионах – сборщики билетов, уборщики – они также являются частью уравнения. Их необходимо учитывать », – добавил он.

«Конечно, я далек от того, чтобы выступать за возвращение к огромным 100-процентным стадионам», – подчеркнул Ролл. «Мы должны быть осторожны. Мы должны ограничивать толпы, и мы должны просить эти толпы быть ответственными, носить маски, дистанцироваться от общества. Но я думаю, что с учетом ряда договоренностей и предостережений есть основания верить в это». может быть в порядке, чтобы вернуться к некоторым видам спорта. ”

Относительно того, можно ли рассчитывать на то, что фанаты будут действовать ответственно в питаемой страстью спортивной обстановке, Ролл признал, что он может быть «немного наивным. Возможно, просить зрителей вести себя хорошо с точки зрения социального дистанцирования – это слишком далеко». признать, что это правда. Но, по крайней мере, мы должны поговорить и посмотреть, куда он идет “.

Но один исследователь, который только что закончил исследование, изучая, как большие спортивные события влияют на уровень заболеваемости гриппом, менее оптимистичен.

«Я думаю, что политики должны быть очень осторожны, чтобы вновь открыть спортивные мероприятия для зрителей», – предупредил Брэд Хамфрис, профессор экономики в Университете Западной Вирджинии. Его расследование установило, что всякий раз, когда забастовка или локаут вызывали отмену игры в определенном городе, смертность от гриппа в этом городе падала.

« Коронавирус распространяется очень похоже на сезонный грипп», – объяснил Хамфрис. «Таким образом, мы можем ожидать, что открытие спортивных мероприятий для болельщиков, скорее всего, увеличит распространение коронавируса, что в конечном итоге приведет к большему количеству смертей, чем это было бы при отсутствии посещения фанатов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *