12 преимуществ, которые заставят вас выбрать клюквенный морс для детоксикации!

Клюква – благо прямо с небес! Будь то их внешний вид, вкус или польза, клюква – лучшая из всех ягод. Эти темно-красные красавицы являются обычным явлением на многих кухнях из-за их пользы для здоровья.

С этими вкусными ягодами вы можете приготовить джемы, спреды, соусы и еще много чего. Но одним клюквенным продуктом, который обладает такой же терапевтической ценностью, как и фрукт, является клюквенный морс. Клюквенный морс полезен для сердца, почек, печени, влагалища, мочевыводящих путей, иммунной системы и желудочно-кишечного тракта.

Хотите узнать больше, какие бываю морсы, смотрите в каталоге . Морсы бывают разных вкусов, не только клюква, так же есть очень вкусная облепиха и черника и другие вкусы.

Что хорошего в морсе?

Клюквенный морс сделан из свежих клюквенных продуктов и является жизненным зельем. Это больше, чем его яркий, глубокий красный цвет и острая терпкость.

Несладкий клюквенный морс является низкокалорийным детокс-напитком. Полифенолы, витамины и другие активные ингредиенты, содержащиеся в клюкве, также можно найти в ее морсе.

Научные исследования доказывают его терапевтическую эквивалентность клюкве, фруктам. Клюквенный морс является богатым источником полифенольных соединений, особенно антоцианов .

Питье двух стаканов клюквенного морса ежедневно может также защитить вас от сердечно-сосудистых заболеваний. Он также защищает от диабета, болезней почек и зубного налета.

Этот морс может помочь отразить грибковые, дрожжевые и бактериальные патогены. Он может эффективно контролировать хронические инфекции мочевыводящих путей и поддерживать здоровье интимных зон .

В следующих разделах мы обсудим преимущества употребления клюквенного морса вместе с научными данными, подтверждающими их. Продолжай читать!

Каковы преимущества для здоровья клюквенного морса?

1. Контролирует инфекции мочевых путей (ИМП)

Клюква содержит флавоноиды, терпеноиды, антоцианы, катехин и органические кислоты, такие как лимонная, яблочная, хинная, бензойная и глюкуроновая кислоты. Бензойная кислота выводится из организма в виде гиппуровой кислоты. Эта гиппуровая кислота идентифицируется как ингибирующая рост бактерий. Он поддерживает кислотный рН мочи, что затрудняет выживание бактерий.

Было проведено несколько контролируемых испытаний с женщинами в качестве субъектов, в которых их помещали на клюквенный морс на 12 месяцев. Сообщалось, что клюквенный морс уменьшал рецидив ИМП у этих женщин .

В другом исследовании 225 детей получали клюквенный морс и плацебо в течение 6 месяцев. Детям, которые получали клюквенный морс, требовалось меньше дней для лечения антибиотиками. Но кислотность клюквенного морса делает его менее вкусным для детей.

2. Повышает здоровье сердца

Активные компоненты клюквенного морса обладают сосудорасширяющими свойствами. Проще говоря, питье клюквенного морс может расслабить жесткие кровеносные сосуды в вашем теле. Таким образом, он снижает кровяное давление или гипертонию. Это свойство клюквенного морса было доказано в исследованиях на крысах и свиньях.

Исследование было проведено на 30 женщинах и 26 мужчинах, которым давали 8 унций. низкокалорийного, подслащенного сукралозой клюквенного морса или идентичного плацебо. Через 8 недель у добровольцев, которым давали клюквенный морс, был более низкий уровень 5 из 22 показателей кардиометаболического риска в их крови .

Это означает, что у них был более низкий совокупный риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), диабета и инсульта.

Если вы ищете полезную для сердца еду, добавьте стакан клюквенного морса в свой ежедневный рацион.

3. Улучшает здоровье зубов и гигиену

Клюквенный морс создает защитный слой на зубах. Пленка из клюквенного морса затрудняет прилипание бактерий, вызывающих кариес, к поверхности зубов .

Глюкан является строительным материалом для мемориальной доски. Устные бактерии используют глюкан для создания зубного налета. В конечном счете, зубной налет покрывает ваши зубы и вызывает разрушение. Однако клюквенный морс нарушает образование глюкана .

Клюквенный морс предотвращает образование зубного налета бактерий путем ингибирования этих ферментов. При добавлении в стоматологическую продукцию этот морс также может препятствовать прилипанию дополнительных бактерий к поверхности зубов.

4. Предотвращает кальцификацию и инфекцию почек

Клюквенный морс является традиционным средством, которое десятилетиями использовалось для лечения ИМП и почечных заболеваний. Активные ингредиенты клюквы могут ингибировать адгезию патогенных микроорганизмов .

В 2003 году исследование, проведенное на здоровых мужчинах, показало положительный эффект этого морса. Употребление около 500 мл клюквенного морса в день снижает экскрецию оксалатов у этих мужчин. Оксалат-ионы взаимодействуют с кальцием и образуют оксалат кальция в почечных камнях ( 8 ).

Это исследование также показало, что экскреция фосфат-ионов снижается, а цитрат увеличивается. Оксалат, цитрат и фосфат вместе контролируют кальцификацию почек. Следовательно, употребление этого морса может предотвратить хроническое заболевание почек (ХБП), кальцификацию почек, нефрит и другие заболевания почек.

5. Смягчает заболевания печени

Недавние исследования на мышах показали, что экстракт клюквы может уменьшить накопление липидов в печени. Было обнаружено, что он предотвращает накопление окислительного стресса у мышей с высоким содержанием жира .

Ежедневная доза экстракта клюквы может улучшить уровень холестерина в крови и липидный профиль у людей. В результате уровни ЛПВП субъектов, получавших этот экстракт, выше. Экспрессия противовоспалительных генов и веществ также увеличивается .

Пищевая добавка экстрактов клюквы может смягчить заболевания печени. К ним относятся неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП), стеатогепатит и цирроз печени. Такие продукты гарантируют, что эти условия не прогрессируют до гепатокарциномы и других видов рака .

6. Обладает сильными противовоспалительными свойствами

Исследования показали, что потребление низкокалорийного клюквенного морса снижает биомаркеры воспаления. Ежедневное потребление этого морса или коктейля снижает уровень С-реактивного белка (СРБ) в вашем организме. Концентрация СРБ в крови обычно увеличивается при воспалении.

Несколько внутренних противовоспалительных ферментов (таких как глутатионпероксидаза, фосфо-с-Jun-N-терминакиназа) повышены благодаря полифенолам, обнаруженным в клюквенном морсе.

Следовательно, употребление клюквенного морса может уменьшить тяжесть хронических и острых воспалительных заболеваний. К ним относятся атеросклероз, ревматоидный артрит, болезнь Альцгеймера, болезнь Крона, колит, периодонтит, ИМП и диабет.

7. Борется с вагинальными инфекциями

Женщины более склонны к ИМП, потому что их уретра находится рядом с влагалищем и задним проходом. Также он короче по длине, чем у мужчин. Escherichia coli вызывает большинство ИМП. Эти бактерии могут легко перемещаться из ануса в уретру во время мочеиспускания или во время полового акта.

Таким образом, женщины должны следить за своим здоровьем влагалища. Диетические изменения могут естественным образом повысить иммунитет против нескольких вагинальных патогенов, и известно, что различные формы клюквы предотвращают ИМП.

Говорят, что полифенолы клюквы, особенно проантоцианидины, демонстрируют это свойство. Эти проантоцианидины снижают адгезию E. coli и гриба Candida к эпителиальным клеткам уроэпелия и влагалища, таким образом предотвращая обострение вагинальных инфекций.

Держи эту мысль!

Исследователи не имеют достаточно доказательств, чтобы доказать, что клюква эффективна против ИМП.

Обзор исследований, проведенных в 2012 году по 24 клиническим испытаниям, показал, что клюквенный морс и добавки не предотвращают ИМП. Но многие из этих исследований были низкого качества.

Суть в том, что клюквенный морс может только ослабить прикрепление бактерий к стенкам мочеиспускательного канала, но не полностью лечить инфекцию .

Следовательно, его нельзя использовать в качестве самостоятельного лечения хронических ИМП. Этот морс может только отсрочить / справиться с обострением таких приступов.

8. Уменьшает риск и тяжесть диабета

Потребление фруктов и овощей людьми с диабетом 2 типа обычно низкое. Это, вероятно, из-за его предполагаемого неблагоприятного воздействия на гликемический контроль. Низкокалорийный клюквенный морс может быть здоровым способом увеличения потребления фруктов в таких случаях.

В исследовании, проведенном на 58 мужчинах с диабетом 2 типа, половине из них давали чашку клюквенного морса в день, а остальным – плацебо. Через 12 недель в экспериментальной группе наблюдалось значительное снижение уровня глюкозы в сыворотке.

Повышенные уровни ЛПНП (плохой холестерин) обычно наблюдаются у людей с диабетом. Окисление ЛПНП ухудшает диабет. Таким образом, в конечном итоге клюквенный морс может снизить тяжесть диабета. При этом этот напиток также может снизить риск метаболических нарушений (таких как ожирение и сердечно-сосудистые заболевания).

9. Предотвратить бактериальную приверженность мочевыводящих путей

Как вы думаете, UTI происходят? Это интересная модель взаимодействия бактерий с клетками человека.

Кишечная палочка (бактерии) является основной причиной большинства ИМП. Некоторые инфекционные штаммы кишечной палочки покрыты небольшими волосковидными выступами, известными как фимбрии. Fimbriae действуют как крючки и защелкиваются на клетках, которые выстилают мочевые пути, таким образом вызывая инфекцию.

Лучший способ предотвратить такие ИМП – нарушить прикрепление бактериальных клеток человека. И это именно то, что делает клюквенный морс! При воздействии клюквенного морса фимбрии на клетках кишечной палочки скручиваются. Таким образом, способность бактерий цепляться за мочевыводящие пути и заражать их уменьшается в несколько раз.

Вот почему несладкий клюквенный морс является одним из лучших средств от ИМП и вагинальных инфекций.

10. Отличный напиток для детоксикации

Клюква содержит большое количество антиоксидантов, таких как фенольные кислоты и флавоноиды. Также известно, что фенольные морсы клюквенного морса усиливают антиоксидантную способность. Следовательно, он может эффективно снизить окислительный стресс .

Клюквенный морс богат калием, магнием, фосфором и витаминами С, А и К. Поэтому этот летний напиток обязательно пополнит электролиты вашего организма.

Чистый клюквенный морс также помогает похудеть. Однако научных доказательств недостаточно, чтобы подтвердить этот факт.

11. Улучшает здоровье кишечника и обмен веществ

Экстракты клюквы могут защитить ваше здоровье кишечника и пищеварение. Эта ягода обладает мощным противомикробным действием, которое блокирует патогенные инфекции в кишечнике.

Проантоцианидины клюквы, флавонолы и гидроксициннаминовые кислоты могут предотвращать такую ​​бактериальную адгезию и вызывать меньшее образование биопленки, тем самым контролируя воспаление в кишечнике .

Эти активные ингредиенты также оказывают пребиотическое действие на просвет желудка и стимулируют рост кишечной микробиоты. Вероятно, поэтому клюквенный морс дают, когда вы чувствуете тошноту. Это ясно, богато витамином С, и улаживает ваш расстроенный живот.

12. Может повлиять на тяжесть гриппа (вирус гриппа)

Клюквенный морс блокирует процесс бактериального и человеческого взаимодействия. Исследование 2005 года сообщило об активном веществе в этом морсе, которое называется NDM. Считается, что это вещество вмешивается в жизненный цикл вируса гриппа .

Предполагается, что NDM может ингибировать адгезию и активность этого вируса. Результаты исследований in vitro позволяют предположить, что NDM может воздействовать на определенные жизненно важные белки вируса гриппа .

Этот морс может также предотвращать развитие вторичных бактериальных осложнений, поскольку он увеличивает пролиферацию клеток иммунной системы, таких как клетки NT, γδ-T-клетки и т. Д.

Стакан клюквенного морса – это выстрел здоровья. Он восстанавливает, заряжает и омолаживает ваше тело. В довершение всего, его преимущества были экспериментально доказаны.

Активные компоненты этих свойств были охарактеризованы и изучены. Посмотрите его профиль питания ниже для получения дополнительной информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *