Китай снимет ограничения на поездки в провинции Хубэй, включая Ухань |

Китай снимет ограничения на поездки в провинции Хубэй, включая Ухань

Во вторник Китай объявил, что в центральной провинции Хубэй, где коронавирус впервые появился в конце прошлого года, будет снята блокировка более 50 миллионов человек.

Но страхи возникли по поводу второй волны инфекций, вызванных людьми, приезжающими из-за рубежа.

После двух месяцев жизни с суровыми бордюрами в повседневной жизни жителям будет разрешено покинуть Хубэй с полуночи вторника, если они здоровы, в то время как город Ухань – первоначальный эпицентр вспышки – прекратит ограничения с 8 апреля.

Провинция приказала закрыть в январе, но постепенно смягчала правила и позволяла людям передвигаться по Хубэй и возвращаться к работе.

Люди, желающие въехать в Хубэй или Ухань или выехать из них, смогут сделать это, если у них есть «зеленый» код здоровья, выданный властями.

Но школы в провинции останутся закрытыми.

За последний месяц новые случаи резко замедлились, хотя во вторник во вторник в Ухане было зарегистрировано первое местное заболевание, переданное почти за неделю, а также три случая в других районах страны.

Но цифры бледнеют по сравнению с импортированными случаями, которые во вторник достигли 74 по всей стране – тенденция, которая подогревает беспокойство по поводу возможной второй волны инфекций, так же как власти, по-видимому, контролируют вспышку заболевания в стране.

По словам Национальной комиссии здравоохранения, еще семь человек погибли в Ухане.

Вторая волна

74 импортированных случая были самыми большими, так как чиновники начали сообщать данные в начале марта, и это число было почти вдвое больше, чем в понедельник.

В то время как страны по всему миру борются за сдерживание пандемии, в которой сейчас погибло более 16 500 человек во всем мире, общее число завозных случаев в Китае возросло до 427.

Во многих городах введены жесткие правила карантина для прибывающих, и все международные рейсы в Пекин направляются в другие городские центры, где пассажиры проверяются на наличие вируса.

Власти Пекина заявили во вторник, что любой, кто въезжает в Китай через другой город, а затем направляется в столицу в течение последних двух недель, также будет проверен на наличие вируса и получит разрешение на карантин.

Во вторник Шанхай и Пекин сообщили о местной инфекции, которая произошла от импортированного пациента.

Государственные СМИ предупредили о появлении второй волны из-за рубежа, националистическая Global Times на своей первой странице заявила, что «неадекватные карантинные меры» означают, что это «весьма вероятно, даже неизбежно».

В настоящее время в Китае зарегистрировано более 81 000 случаев, а число погибших достигло 3277 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *