Картофельная запеканка с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ С ГРИБАМИ
— 3-4 картофеля
— 50 г тертый сыр
— 100 г шампиньонов
— 3 вареных яйца
Для соуса
— 2 ст. л․ сливочного масла
— 1 ст. л․ растительного масла
— 1 ст. л․ муки
— 1 стакан молоко
— 1 яйца
— Соль, черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ
Картофель тщательно ополаскивать, отваривать, очищать от кожуры и нарезать тонкими пластинами и выкладывать ими дно противня в два слоя. Яйца нарезать кружочками и покрывать ими картофель. Грибы нарезать небольшими кусочками и выкладывать их поверх яиц. Натертый сыр посыпать на запеканку и сверху выкладывать еще два слоя нарезанного картофеля. Для приготовления соуса в маленькой кастрюльке растапливать сливочное масло, добавить муку, тщательно все перемешивать и постепенно вливать молоко. Соус варить, помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Соус охладить, вбивать в него яйцо, посолить и поперчить. Готовым соусом поливать картофельную запеканку и выпекать ее в разогретой духовке 30 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector