Канадские врачи предупреждают, что съедобные марихуаны представляют больший риск передозировки |

Канадские врачи предупреждают, что съедобные марихуаны представляют больший риск передозировки

Согласно новой статье, опубликованной в рецензируемом журнале Canadian Medical Association Journal, хлебобулочные изделия, конфеты или другие пищевые продукты, наполненные каннабисом, могут быть не такими безопасными, как думают люди, особенно для начинающих пользователей, детей и пожилых людей .

Психоактивные эффекты могут полностью занять до 4 часов, поскольку организму требуется больше времени для поглощения пищи, чем для других форм марихуаны. Некоторые люди могут есть больше, чем планировалось, в результате чего повышается риск передозировки, считают исследователи общественного здравоохранения Университета Торонто. Jasleen Grewal и Lawrence Loh написали комментарий, опубликованный в понедельник.

«Хотя пищевые продукты обычно рассматриваются как более безопасная и более желательная альтернатива копченой или ваповой каннабису, врачи и общественность должны знать о некоторых рисках, связанных с употреблением съедобной каннабиса», – написали Гревал и Лох.

По данным Центров по борьбе с болезнями, умереть от передозировки марихуаны трудно. Но передозировка может вызвать крайнюю растерянность, беспокойство, паранойю, галлюцинации и рвоту.

Исследователи утверждают, что эффект от курения в горшке или употребления в пищу также может длиться дольше, чем алкоголь, а «марихуана» длится до восьми часов.

Исследователи также предупреждают, что одна и та же доза каннабиса может вызывать разные реакции у разных людей. По их словам, пища может быть особенно опасной для детей, чей метаболизм отличается от взрослого.

Исследователи заявили, что после того, как Колорадо узаконило потребление съедобных продуктов, в центре по борьбе с отравлениями в штате возросло на 70% количество обращений за случайным воздействием каннабиса на детей с 2013 по 2017 год. Исследования использования медицинской помощи также показали, что детей чаще, чем взрослых, лечат от «случаев приема пищи». Пожилые люди также не исключены из риска, сказали они.

«Среди пожилых людей употребление каннабиса, включая употребление съедобных продуктов, было связано с усилением когнитивных нарушений и повышенным риском падений, связанных с гипотензией, аритмией и лекарственными взаимодействиями», – сказали они.

Газета вышла в связи с тем, что Канада и 11 штатов США узаконили рекреационное использование препарата. Совсем недавно Канада представила так называемый Cannabis 2.0, легализацию производных марихуаны, включая пищевые продукты и напитки.

Регулирующие органы Канады и США включили ограничения в отношении препарата, включая возрастные ограничения и требования к дозировке.

Grewal и Loh рекомендуют врачам регулярно спрашивать пациентов об употреблении каннабиса, в том числе съедобного, с тем чтобы они могли проконсультировать их о более безопасном употреблении и не поощрять употребление незаконного или домашнего употребления в пищу каннабиса.

Они также заявили, что для выявления и устранения непредвиденных последствий для сообществ необходимо продолжать усилия по надзору и защите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *