На рынке представлены разные типы микроволновых печей по очень разным ценам: перед тем, как приступить к покупке, рекомендуется получить представление о том, какой прибор может быть наиболее полезным для наших нужд, в зависимости от режима работы и приготовления пищи. Подобрать микроволновую печь можно здесь unishop.by.
Как работает микроволновая печь
Микроволновая печь — это небольшой прибор, способный нагревать пищу внутри себя за счет излучения микроволн — так называется часть электромагнитного спектра между радиоволнами и инфракрасным излучением.
Но как технически происходит этот процесс?
Электричество через специальное устройство, магнетрон с резонансной полостью, преобразуется в электромагнитные волны: низкоэнергетические излучения, которые распространяются в полости духового шкафа и на пищу, содержащуюся внутри, путем ее нагревания.
Благодаря трению между молекулами воды, липидов и углеводов, которые содержатся в самой пище и приводятся в движение создаваемым полем излучения.
Системы приготовления
Сокращение кухонного времени является одним из преимуществ, которые вы сразу же заметите и это также является причина того, почему вы думаете о покупке микроволновой печи, привлеченной скоростью, с которой вы можете сидеть за столом и, как следствие, экономию времени.
Еще одним неоспоримым преимуществом является то, что пища готовится более однородно, сохраняет неизменными питательные вещества и никогда не сгорает.
Помимо очевидных преимуществ, которыми обладает микроволновая печь, следует также сказать, что различные методы приготовления, такие как гриль, приготовление с использованием вентиляции, приготовление на пару, иногда позволяют полностью заменить традиционную духовку.
Поэтому, если вы решили выбрать микроволновую печь, вот основные системы приготовления пищи:
Статическое приготовление
Как и в электрических духовках, внутри есть верхнее и нижнее (или только более высокое) сопротивления, которые готовят пищу, выделяя тепло.
Вентилируемое приготовление пищи
Вентилятор, который вращается с высокой скоростью, предназначен для распределения тепла путем рассеивания горячего воздуха для приготовления пищи.
Вентилируемая + СВЧ
Пища нагревается еще быстрее, сохраняя консистенцию, за счет чередования микроволн и вентиляции.
Гриль
Как и в случае с электрическими духовками, микроволновая печь имеет сопротивление, которое может быть выдвижным или змеевидным, которое генерирует тепло, позволяющее готовить пищу при высоких температурах: в результате получается хрустящий эффект за очень короткое время.
Микроволновая печь + гриль
Вместе с грилем используется микроволновая печь: продукты готовятся равномерно и золотисто, быстро сохраняя сок в продуктах.