[:ru]КАК ВЫБРАТЬ И ГДЕ КУПИТЬ ХОРОШИЙ КОФЕ?[:]

[:ru]

Тип кофе: 100% арабика или смесь с робустой?

В мире существует более 60 видов кофе , но на практике большинство из них составляет всего 1% от общего объема производства. Арабика является наиболее распространенной и обычно наиболее ценной. Подсчитано, что 70% всех плантаций выращивают этот тип кофе. Заваренное из таких зерен варево будет довольно мягким с слегка заметной кислотностью и шоколадными нотками. Содержание кофеина также будет ниже, чем в Робусте. Обычно это на уровне 0,9 -1,7%.

Существует много разновидностей арабики, вкус которых значительно отличается. Одним из самых популярных является Бурбон, который все еще имеет ряд вариаций, таких как желтый, оранжевый или красный. Вкус этого сорта деликатный и сладкий. В Pacamara, однако, мы находим нотки цитрусовых и цветов, а в SL28 высокую кислотность. Стоит прочитать сенсорные профили, чтобы лучше оценить, какой кофе подойдет нашим вкусам.

А как выглядит Робуста? Здесь мы можем рассчитывать на отчетливый, более горький вкус и гораздо более высокое содержание кофеина. Этот кофе был открыт только в девятнадцатом веке, но его выращивание стало очень популярным из-за его устойчивости к условиям окружающей среды. Робуста чаще всего встречается как часть смеси в кофе эспрессо. Благодаря этому варево приобретает ясность и силу. Добавляя робусту, вы также можете получить намного более интенсивную пену. Рекомендуем попробовать не только 100% арабику , но и смеси с робустой.

Какой тип обжарки кофе выбрать?

Прежде чем выбрать степень ожога, мы должны задать себе основной вопрос: как мы будем варить кофе? Конечно, одним из основных подразделений являются альтернативы, такие как капельница , химикс или аэропресс , для которых мы выбираем легкое или среднее курение. В случае методов давления это будет среднее или более интенсивное курение. Однако как меняется вкус и свойства кофе в зависимости от этого процесса?

Мы обжариваем кофе в первую очередь, чтобы получить правильный вкус. Сырые бобы содержат только несколько ароматических соединений, в то время как их жарят более 700. Легкие жареные бобы с более фруктовым и кислым вкусом. Более сильное курение приводит к тому, что орехово-шоколадные нотки выходят на первый план и появляется горечь. Наряду с интенсивностью горения, содержание кофеина в бобах уменьшается, что для многих не интуитивно понятно.

Помните, что обжарка кофе лишает его сахара и жиров. Во вкусе этого настоя заметны жжение, зола и высокая горечь. Они часто используются для некачественного кофе, потому что их недостатки скрыты таким образом.

Поэтому, если мы ценим вкус цитрусовых и цветов, давайте выберем более легкое курение и альтернативные методы. В таком кофе мы также обнаружим более высокое содержание кофеина. Если мы ищем классические шоколадно-ореховые нотки, выбирайте более сильные методы курения и давления.

Качество бобов: стоит ли выбирать фирменный кофе?

В специализированных кофейнях, вы также можете найти бобы из специального сегмента . Что такое кофе и стоит ли его покупать?

Кофе оценивается по шкале от 1 до 100 качественных грейдеров, и только те, кто набрал более 80 баллов, могут быть названы специальными. У этих кофе нет сильного курения, потому что их создатели заботятся о том, чтобы извлечь в основном фруктовые, натуральные ароматы.

Среди фирменных сортов кофе часто можно встретить смеси, состоящие из множества сортов арабик, но есть и композиции с робустой. Некоторые ростеры также выпускают синглы, то есть кофе, которые полностью производятся с определенной плантации. Поэтому специалисты, просмотрев информацию о происхождении бобов, способе обработки и степени обжарки, могут быстро оценить, как будет выглядеть кофе на вкус.

Молотый или кофе в зернах?

Чаще всего мы убеждены, что лучшим выбором является покупка кофейных зерен . Молотый кофе сохраняет свежесть намного короче, потому что он быстро наматывается вместе с ценными ароматами. Тем не менее, мы должны понимать, что если мы хотим купить кофейные зерна, мы должны быть оснащены надлежащим качественным измельчителем. В противном случае мы можем неравномерно размолоть зерно. Кофейная пыль оставит много горечи, а более крупные частицы кофе не позволят вам извлечь его истинный аромат. Так что, если у вас нет нужной кофемолки, лучшим выбором будет молотый кофе.

Где купить кофе?

Кофе лучше всего покупать в специализированных магазинах, кофе в спб купить так же можно. Если вы решили купить через Интернет, убедитесь, что кофе правильно описаны. Всегда должна быть информация о виде и разнообразии бобов. Информация о степени курения и методах лечения также необходима. Очень хорошо, когда размер зерна и высота, на которой расположена плантация, также написаны в листовке. Проверьте наше предложение кофе![:]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *