Как вы относитесь к симптомам коронавируса?

У высших должностных лиц общественного здравоохранения есть один совет для сдерживания вспышки нового коронавируса: оставайтесь дома.

Даже для некоторых людей с положительным результатом на COVID-19 или с симптомами вируса, совет тот же: оставайтесь дома до тех пор, пока вы больше не рискуете передать его другим.

Не существует вакцины или специального лечения для нового заболевания, которое чаще всего вызывает лихорадку, кашель и одышку. Но эксперты в области здравоохранения говорят, что есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы облегчить симптомы.

Вот что вы можете сделать, если у вас есть коронавирус :

Много отдыхайте и пейте много жидкости

Эксперты в области здравоохранения говорят, что большинство случаев COVID-19 – до 80% – являются легкими и не требуют медицинской помощи .

Точно так же, как когда у вас простуда или грипп, отдых и гидратация могут помочь вашему организму бороться с инфекцией.

Принимать жаропонижающие препараты

По словам Джона Хопкинса, нормальная температура тела человека колеблется от 97,5 до 98,9 градусов, в то время как большинство медицинских работников считают, что температура составляет 100,4 градуса или выше.

Лихорадка – это не болезнь, а признак того, что ваше тело борется с инфекцией, из-за чего некоторые считают, что принимать жаропонижающие препараты может быть плохой идеей.

Газета « Нью-Йорк Таймс» ранее сообщала, что нет никаких доказательств того, что прием жаропонижающих лекарств ухудшает результаты профилактики заболеваний, поэтому их обычно безопасно принимать в случае легкого заболевания.

Большинство экспертов в области здравоохранения говорят, что взрослые могут переключаться между дозами ацетаминофена (Tylenol) или ибупрофена (Advil или Motrin), когда у них поднимается температура до 102 градусов или выше. Джонс Хопкинс предупреждает о необходимости следовать инструкциям на этикетке или в соответствии с указаниями врача и соблюдать осторожность при переключении между приемами лекарств, поскольку ошибки в дозах могут вызывать побочные эффекты.

Широко распространенный твит от министра здравоохранения Франции предположил, что прием ибупрофена может ухудшить действие COVID-19 и что люди с лихорадкой должны придерживаться ацетаминофена, такого как Тайленол.

Новостные агентства в Европе сообщили, что представитель Всемирной организации здравоохранения из штаб-квартиры организации в Женеве рекомендовал принимать ацетаминофены для лечения лихорадки, но эксперты изучают претензию, чтобы дать дальнейшие рекомендации.

Но эксперты утверждают, что для достоверной информации необходимо больше доказательств и что нет единой причины избегать лечения лихорадки, вызванной COVID-19.

«Необходимы дополнительные исследования для оценки сообщений о том, что ибрупрофен может повлиять на курс COVID-19», – говорится в письменном заявлении Los Angeles Times, Национального института аллергии и инфекционных заболеваний. «В настоящее время нет никаких доказательств того, что ибупрофен увеличивает риск серьезных осложнений или приобретения вируса, который вызывает COVID-19».

Институт также сообщил, что «нет также убедительных доказательств того, что прием ибупрофена вреден для других респираторных инфекций».

По данным клиники Майо, дети с температурой выше 102 градусов старше 6 месяцев могут принимать ацетаминофен или ибупрофен. Клиника Майо предупреждает детей и взрослых, чтобы они не принимали несколько лекарств, содержащих ацетаминофен, таких как лекарства от кашля и простуды.

Если ваша лихорадка длится дольше, чем несколько дней и не купируется лекарствами, вам следует обратиться к врачу. MSNBC сообщила, что взрослые, у которых температура выше 104 градусов, должны получать медицинскую помощь.

Возьмите сироп от кашля или используйте капли от кашля

Всемирная организация здравоохранения говорит, что, хотя у некоторых пациентов наблюдается заложенность носа и насморк, когда у них есть COVID-19, сухой кашель является одним из наиболее распространенных симптомов.

Врачи рекомендуют средства от кашля при сухом кашле, потому что они блокируют кашлевой рефлекс и не используются при кашле со слизью. При заложенности носа назальные спреи рекомендуются в течение нескольких дней, после чего следует принимать противоотечные средства в виде таблеток или сиропа, если симптомы не уменьшаются.

Если вы также используете жаропонижающее лекарство, будьте осторожны, чтобы не принимать несколько типов, которые содержат ацетаминофен.

Попробуйте увлажнитель или другие домашние средства

Помимо капель от кашля и сиропа, вы также можете попробовать домашний увлажнитель, питье горячих напитков и супа или полоскание соленой водой, чтобы облегчить боль и воспаление, вызванные кашлем .

Если у вас нет увлажнителя, вы можете попробовать сидеть в своей ванной, пока душ душ горячий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *