Как распространяется коронавирус

Включение истории путешествий в медицинские карты пациентов может помочь замедлить распространение коронавируса и будущие инфекционные вспышки, говорят два эксперта.

Они пояснили, что добавление истории поездок к обычной информации, такой как температура, кровяное давление, частота сердечных сокращений и частота дыхания в электронных медицинских записях пациентов, может помочь поставить симптомы пациента в контекст для поставщиков медицинских услуг .

«Нынешняя вспышка – подходящее время для того, чтобы рассмотреть возможность добавления истории поездок в рутину. Вспышка COVID явно движется огромными темпами, с новыми кластерами, появляющимися ежедневно», – сказал доктор Триш Перл, руководитель отдела инфекционных заболеваний и географической медицины в университете. Техасского юго-западного медицинского центра в Далласе. Она написала комментарий с доктором Конни Савор Прайс из Медицинского факультета Университета Колорадо.

«Этот темп является сигналом для нас, что это вопрос времени, прежде чем мы увидим больше этих инфекций в США», – сказал Перл в пресс-релизе UT Southwestern. «Что отличается от этой вспышки, так это то, что этот вирус является более здоровым и передаваемым, и, следовательно, произошло гораздо большее распространение».

Если необходимо, история поездок может привести к тому, что врачи соберут дополнительную информацию, проведут дальнейшие анализы и быстро примут защитные меры для семей пациентов, коллег или других ежедневных контактов и медицинского персонала.

Кроме того, исследователи утверждают , что история поездок в электронных медицинских картах может быть интегрирована с компьютеризированным принятием решений, чтобы предлагать конкретные диагнозы у недавних путешественников.

Их статья появляется в 3 марта Анналы внутренней медицины .

«У нас есть инфраструктура, позволяющая легко это сделать с помощью электронной медицинской карты, нам просто нужно внедрить ее таким образом, чтобы она была полезной для групп медицинского обслуживания», – сказал Перл, который изучает вспышки и пандемии.

«Как только инфраструктура будет построена, нам также нужно будет сообщить о том, что называется« ситуационной осведомленностью », чтобы поставщики знали, в каких географических районах есть инфекции, и чтобы они могли действовать соответственно», – добавила она.

Появление новых инфекционных респираторных заболеваний в последние десятилетия, в том числе тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) и ближневосточного респираторного синдрома (MERS), подчеркивает необходимость того, чтобы поставщики медицинских услуг знали историю поездок пациентов.

«MERS и SARS были связаны с очень специфическими поездками. MERS был связан с поездками на Аравийский полуостров, а SARS был связан с поездками в основном в Гонконг, Сингапур и Пекин», – сказал Перл.

«В настоящее время COVID похожа тем, что существуют географические кластеры, но эти линии могут размываться по мере расширения вспышки», – сказала она.

«Проблемы и потенциальная нагрузка на инфраструктуру общественного здравоохранения, включая больницы, которые являются частью этого, будут заметны в том смысле, что мы могли видеть большое количество пациентов», – сказал Перл. «Наша роль будет не только заботиться об этих пациентах, но и сообщать им стратегии, которые они могут использовать, чтобы защитить себя».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *