[:ru]
Корюшка — это небольшая анадромная стачечная рыба (то есть она мигрирует из пресной воды в соленую), которая нерестится в реках и живет в море, почти так же, как это делают шад, полосатый окунь и лосось. Они похожи на приманку, и они, на самом деле. Маленькая рыба размером от четырех до семи дюймов серебристая с полупрозрачной зеленой и серебряной спинками.
Рыбу едят целиком, включая кожу, голову и хвост. Мякоть нежная, с легким вкусом и немного маслянистая. Самый распространенный препарат — жарить их в кляре или просто посыпать мукой. Корюшка в основном продается в замороженном виде из-за того, насколько она скоропортящаяся, но если вам повезет найти себе свежие, у вас получится приготовить фантастический жареный пир. В качестве бонуса, они также с высоким содержанием омега-3 жирных кислот !
Покупка корюшки
Корюшка очень плохо ловится, по мнению многих сторожевых групп морепродуктов. Это означает, что вы можете есть их с чистой совестью, и различные виды доступны по всему миру. Распространенный вдоль побережья Атлантического океана, наиболее распространенным является радуга. Наиболее распространенным на тихоокеанском побережье является вяленая корюшка. Whitebait является универсальным термином для ряда видов, в том числе корюшка, ночной корюшка и жирный эвлачон. Последние настолько богаты, что индейцы использовали их для изготовления свечей, поэтому их общее название «рыба-свеча».
Корюшка замороженная широко доступна в супермаркетах, а так же корюшка свежемороженая отборная заказать с доставкой можно онлайн. Они всегда быстро замораживаются и поставляются в больших сумках, так что вы просто берете столько, сколько вам нужно. Стремитесь к шести-семи на человека для закуски, в два раза больше для основного блюда. Разморозить в холодильнике и жарить.
Приготовление корюшки
Никакая другая рыба не подходит к сковороде так хорошо. Вы найдете корюшку, приготовленную другими способами. Они превосходно поджарены и поджарены на гриле, как анчоусы на лиственных породах, но нет ничего лучше, чем хороший жареный оле. Баттерсы отличаются от места к месту, но ключом здесь является использование легкого жидкого теста, такого как тесто для темпуры , в противном случае вы сокрушите эту нежную, мягкую рыбу.
Кроме того, вы можете приправить муку, бросить корюшку для быстрого покрытия и жарить ее таким образом. С легким оттенком специй и корочки эти маленькие деликатесы разлетаются с тарелки. Примером такого деликатеса является классическая жареная малька с айоли .
[:]