Как правильно питаться

Чтобы придерживаться более здоровой диеты, вам нужно сочетать науку о питании, здравый смысл и чистое удовольствие. Большинство из нас знает, что свежий салат, ягоды и несмешное пережевывание еды лучше для нас, чем поглощение энергетических батончиков и сладостей. Но как сделать этот скачок от наших нынешних привычек к более здоровым?

Шесть способов употреблять вкусную и здоровую еду

1) Избавьтесь от твердых жиров при комнатной температуре.

Переключитесь на полезные жиры, такие как оливковое масло, подсолнечное масло и масло канолы, которые остаются в жидкой форме при хранении в шкафу. Но все жиры имеют высокую калорийность, поэтому просто используйте то, что вам нужно для готовки и заправки салатов.

2) Используйте силу орехов (и семян)

Миндаль, кешью, фундук, фундук, арахис, орехи пекан и фисташки содержат множество полезных питательных веществ, включая витамин Е, фолиевую кислоту, калий и клетчатку. Хотя многие орехи богаты жирами, они в основном ненасыщенные — отличный выбор для здорового питания.

Как: во- первых, добавьте орехи в список покупок. Орехи высококалорийны, поэтому лучше употреблять их вместо других закусок, а не в дополнение к ним, и чтобы порции оставались небольшими.

3) Попробуйте еду перед тем, как посолить ее.

Избавьтесь от привычки автопилота брать солонку, чтобы вы могли питаться здоровой пищей.

Как: в течение двух дней вообще не солите пищу. Короткий перерыв может помочь восстановить ваши вкусовые рецепторы. Затем оставьте солонку в шкафу, чтобы достать ее было немного сложно. Сделайте ритуал истинного вкуса еды, прежде чем решите, нужно ли ее дорабатывать.

4) Закупка еды раз в неделю

Это делает выбор здоровой пищи доступным для вас на работе или в поездке. А поскольку вы контролируете размер порций, вы можете быть уверены, что не переедаете еду. Кроме того, это экономит ваши деньги.

Как: раз в неделю, прежде чем покупать продукты, составьте план питания, в котором останется достаточно еды на один или два обеда.

5) Ешьте пять (или больше) овощей и фруктов в день.

Это богатый питательными веществами способ наполнить вашу тарелку, как правило, с низким содержанием калорий.

Как: во- первых, в течение одной недели отслеживайте, как часто вы едите фрукты и овощи. Одна порция равна половине стакана нарезанных фруктов или большинства овощей; для сырых листовых овощей, таких как салат и шпинат, порция составляет одну чашку. Определив исходный уровень, попробуйте добавлять одну порцию фруктов или овощей в день.

6) Планируйте питание, которое будет вкусным и полезным.

В идеальном мире еда восхищает все наши чувства: она выглядит красиво, пахнет небесно, вкусно, а ее текстуры приятны на ощупь и даже звучат. Начните думать о еде как о чем-то, чем действительно можно смаковать и наслаждаться.

Как: вовремя приготовить карандаш, чтобы смаковать одно или два особых приема пищи в неделю. Собрав отличные ингредиенты, накрывайте великолепный стол. Найдите минутку, чтобы по-настоящему погрузиться в ароматы, компаньонов и окружение, и, если хотите, поблагодарите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *