Чтобы придерживаться более здоровой диеты, вам нужно сочетать науку о питании, здравый смысл и чистое удовольствие. Большинство из нас знает, что свежий салат, ягоды и несмешное пережевывание еды лучше для нас, чем поглощение энергетических батончиков и сладостей. Но как сделать этот скачок от наших нынешних привычек к более здоровым?
Шесть способов употреблять вкусную и здоровую еду
1) Избавьтесь от твердых жиров при комнатной температуре.
Переключитесь на полезные жиры, такие как оливковое масло, подсолнечное масло и масло канолы, которые остаются в жидкой форме при хранении в шкафу. Но все жиры имеют высокую калорийность, поэтому просто используйте то, что вам нужно для готовки и заправки салатов.
2) Используйте силу орехов (и семян)
Миндаль, кешью, фундук, фундук, арахис, орехи пекан и фисташки содержат множество полезных питательных веществ, включая витамин Е, фолиевую кислоту, калий и клетчатку. Хотя многие орехи богаты жирами, они в основном ненасыщенные — отличный выбор для здорового питания.
Как: во- первых, добавьте орехи в список покупок. Орехи высококалорийны, поэтому лучше употреблять их вместо других закусок, а не в дополнение к ним, и чтобы порции оставались небольшими.
3) Попробуйте еду перед тем, как посолить ее.
Избавьтесь от привычки автопилота брать солонку, чтобы вы могли питаться здоровой пищей.
Как: в течение двух дней вообще не солите пищу. Короткий перерыв может помочь восстановить ваши вкусовые рецепторы. Затем оставьте солонку в шкафу, чтобы достать ее было немного сложно. Сделайте ритуал истинного вкуса еды, прежде чем решите, нужно ли ее дорабатывать.
4) Закупка еды раз в неделю
Это делает выбор здоровой пищи доступным для вас на работе или в поездке. А поскольку вы контролируете размер порций, вы можете быть уверены, что не переедаете еду. Кроме того, это экономит ваши деньги.
Как: раз в неделю, прежде чем покупать продукты, составьте план питания, в котором останется достаточно еды на один или два обеда.
5) Ешьте пять (или больше) овощей и фруктов в день.
Это богатый питательными веществами способ наполнить вашу тарелку, как правило, с низким содержанием калорий.
Как: во- первых, в течение одной недели отслеживайте, как часто вы едите фрукты и овощи. Одна порция равна половине стакана нарезанных фруктов или большинства овощей; для сырых листовых овощей, таких как салат и шпинат, порция составляет одну чашку. Определив исходный уровень, попробуйте добавлять одну порцию фруктов или овощей в день.
6) Планируйте питание, которое будет вкусным и полезным.
В идеальном мире еда восхищает все наши чувства: она выглядит красиво, пахнет небесно, вкусно, а ее текстуры приятны на ощупь и даже звучат. Начните думать о еде как о чем-то, чем действительно можно смаковать и наслаждаться.
Как: вовремя приготовить карандаш, чтобы смаковать одно или два особых приема пищи в неделю. Собрав отличные ингредиенты, накрывайте великолепный стол. Найдите минутку, чтобы по-настоящему погрузиться в ароматы, компаньонов и окружение, и, если хотите, поблагодарите.