Как подготовиться к вспышке коронавируса в США |

Как подготовиться к вспышке коронавируса в США

Во вторник Центры США по контролю и профилактике заболеваний предупредили, что новый китайский коронавирус может вскоре начать распространяться по американским общинам, вызывая потенциально «серьезные» нарушения в повседневной жизни. Агентство призвало школы, предприятия и общественность быть готовыми.

В среду CDC сообщил о новом случае коронавируса у калифорнийца, который не подвергался воздействию людей, о которых известно, что он инфицирован, и который не ездил в страны, где циркулирует вирус. Этот случай может указывать на то, что вирус уже распространяется в американских общинах, но представители общественного здравоохранения все еще проводят расследование.

Этот штамм коронавируса (известный как COVID-19) заразил более 81 000 человек и убил почти 3000 человек, в основном в Китае. Но так как вирус распространился в десятки стран, а число случаев роста заболеваемости в Южной Корее, Италии и Иране возросло, во вторник CDC признал, что будет все труднее предотвратить распространение вируса в США.

«Вопрос не столько в том, произойдет ли это больше, сколько в том, когда именно это произойдет», – заявила во вторник Нэнси Мессонье, директор Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний.

Вирус вызывает гриппоподобные симптомы , включая жар, кашель и одышку. По оценкам некоторых экспертов, коронавирус может быть более заразным и более смертоносным, чем сезонный грипп, но учёные еще многое не знают об этом. Подавляющее большинство случаев было очень мягким, едва отличима от обычной простуды или гриппа, и большинство людей выздоравливает самостоятельно.

Поскольку нет никакой вакцины или лечения для COVID-19, профилактика и готовность особенно важны. В приведенном ниже интервью Ирвин Редленер, врач и директор Национального центра готовности к стихийным бедствиям при Колумбийском университете, а также профессор педиатрии и политики и менеджмента здравоохранения, объясняет, что могут сделать отдельные лица и организации, чтобы защитить себя и окружающих людей. их.

Мы официально на пандемической территории с коронавирусом?

Если Всемирная организация здравоохранения определяет эту всемирную вспышку коронавируса как настоящую «пандемию», это означает, что существует новый вирус, который может передаваться от человека к человеку, может быть смертельным и пересекает международные границы. Но мы на самом деле уже более или менее там. Большинство случаев и большинство смертельных случаев, конечно, в Китае. Но в Южной Корее, Иране, Франции, Германии случаи распространяются непредсказуемым образом. Вероятно, сдерживание объявления пандемии в основном связано с тем фактом, что когда это назначение станет формальным, оно может инициировать серию более агрессивных мер по контролю распространения.

Какие агрессивные меры вы имеете в виду?

Скажем, мы начинаем видеть больше случаев среди детей – тогда одной из первых мер общественного здравоохранения, которые мы могли бы предпринять, является закрытие школ. А если вы закрываете школы, дети должны оставаться дома, и они не могут оставаться в групповой обстановке, потому что идея состоит в том, чтобы держать детей разлученными. Так кто же будет их смотреть? Не у всех есть няни, и в Нью-Йорке подавляющее большинство людей будет беспокоиться о потере дохода, если им придется остаться дома, чтобы заботиться о своих детях. Есть много людей, вероятно, подавляющее большинство жителей Нью-Йорка, чьи доходы уже из рук в руки, поэтому отсутствие у них работы может иметь катастрофические последствия. И большое количество людей, которые остаются дома, чтобы наблюдать за своими детьми, может оказать существенное негативное влияние на экономику бизнеса. И если мы хотим действительно сделать все возможное, чтобы уменьшить воздействие и распространение болезней, мы могли бы рассмотреть вопрос о прекращении собраний, сокращения общественного транспорта и так далее. Было бы много решений, которые могли бы быть чрезвычайно разрушительными для большинства граждан.

Прежде чем дойдет до этого, есть ли вещи, которые мы могли бы начать делать сейчас, чтобы избежать крупной вспышки?

Есть вещи, которые мы должны сделать в целом. Одна вещь состоит в том, что предприятия, офисы и академические отделы хотели бы максимизировать, как люди могут работать удаленно, если это будет необходимо. Еще не слишком рано думать об этих возможностях. Какую часть нашей работы мы могли бы выполнять удаленно, с помощью телефонов, Skype, Интернета и так далее?

Во-вторых, мы должны быть довольно одержимы мытьем рук, в том числе не менее 20 секунд очистки и использованием дезинфицирующих средств для рук. Уже не мешало бы заниматься такими вещами. Речь идет о хорошей гигиене, и это помогает контролировать даже распространение обычного сезонного гриппа и простудных заболеваний. Это именно те привычки, о которых было бы полезно подумать, даже если бы мы не сталкивались с быстро распространяющимся вирусом.

Кроме того, если вы кашляете и чихаете, вам действительно стоит остаться дома. И если вы находитесь рядом с кем-то, кто кашляет и чихает, постарайтесь держаться на расстоянии от пяти до шести футов между вами и этим человеком с этими симптомами.

[Примечание редактора: другие стратегии предотвращения распространения коронавируса включают: чихание в локоть, а не в руки; использование спирта для дезинфекции поверхностей ; и запасаются продуктами питания и медикаментами ]

Уязвимые группы населения, такие как пожилые люди или люди с нарушенной иммунной системой или хроническими хроническими заболеваниями, которые могут сделать их менее способными переносить серьезные инфекции, должны быть особенно осторожны. Люди с этими условиями более подвержены риску серьезно заболеть.

А как насчет масок для лица? Они помогают?

Прямо сейчас я нахожусь на улице в Мидтауне, Нью-Йорк Сити, и я не вижу никого, идущего вокруг с масками для лица . И не должно быть.

Есть два типа масок для лица. Существуют хирургические маски, которые могут блокировать большие капли от кашля или чихания, но они не очень хорошо блокируют маленькие капли, которые могут содержать вирус. Более продвинутые маски, которые могут это сделать, называются респираторами N-95. Эти маски эффективны, но на самом деле им трудно дышать и поэтому их трудно носить. Они подходят для медицинского персонала, но мы на самом деле не рекомендуем их для населения в целом, потому что они настолько неудобны, и они должны идеально подходить вокруг носа и рта.

Это хороший совет для людей. Могут ли сообщества и организации сделать что-либо для предотвращения распространения вируса?

Если случаи начнут нарастать, то мы можем рассмотреть возможность не ходить на крупные мероприятия, где люди потенциально могут переносить заболевание.

Все это звучит немного пугающе. Насколько мы должны волноваться?

Мы должны быть внимательны, но не паниковать. Мы должны следовать советам чиновников общественного здравоохранения. Мы должны быть чрезвычайно осторожны с информацией, которая попадает в социальные сети. В интернете огромное количество ложной информации, мифов и советов, которые люди должны игнорировать. В социальных сетях слишком сложно понять, что правда, а что нет. Если вам нужна достоверная информация, перейдите на сайт cdc.gov или на веб-сайт Департамента здравоохранения г. Нью-Йорка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *